※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターに初めて行く際の不安や注意点について、経験談やアドバイスが欲しいという内容でしょうか。

いまさらですが6ヶ月で👶月曜日に支援センターデビューします🔰ドキドキ💕気をつけることありますか。笑える失敗談ありますか。
わたしが人見知りなのでお母さんや先生たちと話せるかどうか不安だし、子供が泣きじゃくったりミルクの時間と重なっちゃったらどうしようかと。うんこしたら慌てそうで。なるようにしかならないんですけどね💦

コメント

S

緊張しますよね!

やっぱり専門の施設なので先生達も優しいですし、支援センターに来るお母さん達も慣れや話したいって気持ちがあるので優しいですよー✨
地域によるかもしれないですが、私が行くところはミルクにお湯入れてくれます!なのでいつも一応哺乳瓶に粉入れて持って行ってました!
泣いちゃっても、あらあらどーしたのー?って感じですよ😆みんな同じなので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました〜今日デビューしてきました。もうドキドキでしたが、皆さんお優しくて何とかなりました〜私の緊張が伝染したのか、無言で抱っこしがみつきの1時間でした😄

• 4月27日
プレデリアン

運ですがとびひ移り大変な目に合いました🤣
帰ったらそのままお風呂直行してください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれは災難でしたね😭

今日デビューしてきました、帰ってすぐお風呂に直行しました💨💨

• 4月27日
ねね

🍼💩ギャン泣きなどのタイミングはお互い様なので全然気になりません!

子供を遊ばせるメインな場所と、ママと先生の会話を楽しむところメインな場所を、自分の気分によって使い分けてます。
何回か通うと「このママさんと話したい!」という人に巡り会えるので、そのママさん目当てに通ってる場所もあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました😊今日デビューしてきました。もう緊張しまくりでしたが、子供は泣くことなく無言でした(笑)家にはないおもちゃにも出会えたのでまた行ってみようと思います😄

• 4月27日