※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足にあざができることが多く、原因が不明で心配しています。内科で検査を受けても異常はなく、日常生活でぶつけているのかもしれません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ふと気がつくと、足にあざができていることがあります。
同時にたくさん、というわけではなく、ある時はスネ、ある時は膝の内側、ある時はモモの付け根の外側。
自転車に乗る時や、テーブルの角(モモの付け根の外側のアザとちょうど同じ位置)、座卓の角など、日々あちこちでガツンとぶつけることはあるのですが、いちいちどこをぶつけたかは覚えてはいなくて。アザを触ると少し痛いのでぶつけたんだろうと思うのですが。

気になって内科で血液検査してもらったものの異常なし。でも白血球が基準値内の高めだったので、他のお医者さん3件まわりましたが、どこに行っても異常なし、再検査不要、と言われます。

心気症だなーと思うと共に、どこかぶつけてしまうと、あーまたあざが出来て気分が落ち込む、と思ってしまい、実際にあざを見つけるとガクンと気分が下がります。

毎日どこかしらでぶつけているんでしょうね、きっと。

同じような方、いますか〜

コメント

普通によくあります😂それが普通だと思ってたレベルでよくあります!笑
白血球は上がることよくありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    わたしも前からちょこちょこ出来ることはあったのですが、意識してみたら少し怖くなってしまい!
    回答ありがとうございました^_^

• 4月25日