※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

育児中、子供が服を持って裸で走る際におしっこをしてしまうことについて、旦那が怒ることに疑問を感じています。子供がトラウマになるのではないかと心配しています。

唯一してくれる育児、風呂上がりの服着せ。
子供は喜んで1式持って裸で走っていく
見事にオムツはく前におしっこすることが多々ある
オムツ履かせてから行かせたいけど言うこと聞かず
まあいっかとしてる私も悪いかもしれないガ
たかがそれだけで きったないな!と怒る旦那
自分の息子のおしっこになんでそんな言う?何が汚い?
と疑問に思うのは私だけでしょうか…

子供がトラウマになっておしっこできなくなったら
どうしようとまで思うので本当にそんなことで怒らないでほしい😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

お前もそうだったんだぞ!と言ってやりたいですね。

• えぬ

えぬ

2歳の子供におしっこのコントロールしろとでも言いたいのかってね、、😩😩

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に聞いたらいいかもです。息子さん何歳でおしっこ自立しましたか!?って。
    おしっこされたら、うわ~って叫びますけど、きったな!とは言わないです。

• 4月26日
  • えぬ

えぬ

自分の子供に対して思ったとしても傷つくような言葉は言わないで我慢しろよって感じです😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね!
    普通なら言わないです。
    そこの価値観って直るものじゃないので今後も色々と出てきそうな気がします。。
    子供さんが傷つかないようフォローしなきゃですね。

• 4月27日
  • えぬ

えぬ

そうなんですよ、言葉遣いを気をつけろって話です😩😩

• 4月27日
ママリ

私は汚いってなります。片付けもやるのも嫌だし、暴れてもオムツだけは履かせてから好きにさせます😇

ゆう

お風呂でされるなら、ま、いっかーってなりますが、ちょいちょい部屋でおしっこは私もちょっと勘弁して欲しい(汚いというより後片付けが…)ので、オムツだけは履かせて、その後は旦那にお任せしたいです💦
それか旦那に脱衣所で待機してもらうか、お風呂の通話ボタンで呼び出しして上がるタイミングとかで来てもらえるようにしたいです。うちはいつも上がる時、上がるからよろしくー!って脱衣所に来てもらってました。

• えぬ

えぬ

片付けも私がするし、風呂に迎えに来いと頼んでおいても来ないし、それでいざ私が子供に服着てからにして!と怒ると、また怒ってるみたいな感じで呆れた感じでやってくるので、
    本当に呆れます😩😩

• 4月26日