もうすぐ2歳7ヶ月の息子が、行き先に興味がないと泣いてしまいます。皆さんのお子さんも同じでしょうか。
もうすぐ2歳7ヶ月になる息子がいます。
最近よく喋るようになってきて、おでかけの時に
「どこ行くの?」などと聞いてくるようになりました。
今日も車で出かけたのですが、目的地が自分の興味が
ないところだと怒ります😱例えばユニクロとかだと
「ここ行かない!」と言って泣きます💦
帰りもスーパーに寄りたかったのですが、
「スーパー行かない!!」と言われました。
イヤイヤ期真っ只中なのですが、何するにも
ややこしすぎてどこにも連れて行きたくありません…(笑)
皆さんのお子さんもそんな感じですか?😭
- あき(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
そんなもんですよー!なので基本連れて行かないです!
はじめてのママリ
自分が興味ないとこは大人も出来れば行きたくないですからね…🤣
なので、私は連れて行かなかったです🤣
-
あき
2歳児に我慢は無理ですもんね😅
そろそろ連れて行かないという選択肢を選ぼうと思います…😅- 4月27日
たくあん
あらかじめしつこいくらい、今日はここ行くからね!!!いい?わかった!?って言いまくってから出発します🤣
それでもついたら降りない〜って泣く時期もありましたがいずれ落ち着きました🥲
-
あき
うちはここ行くって言ってしまうと、公園とか以外家出る前からイヤイヤが始まってしまうんですよね〜😇
2歳児難しいですね😅- 4月27日
ママリ
私もいつからか 連れて行かなければいいのか… となって連れて行かなくなりました2〜3歳はほんとに一緒にスーパー行くのも嫌でした😇走り回ってしまうのでネットスーパーや、夫がいる時間になんとか済ませたり。4〜5歳になってやっと普通にいけるようにはなりました🤔
-
あき
うちは内弁慶でビビりなので走り回っていなくなるとかはないんですが、もう自己主張がすごすぎてずっと怒ってます😇
4〜5歳ですか、道のりは長いですね…🤣💦- 4月27日
あき
ちょっと前まではイヤイヤしながらもなんとかなっていたんですが、本格的に大変なフェーズに入ってしまったようです😇