※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらり
妊娠・出産

流産を経験された方に、自然排出までの日数や手術費用についてお伺いしたいです。

この度、流産となってしまいました。
自然排出した方、流産とわかって何日後に出てきましたか?
手術をした方、だいたいいくらくらいしましたか?

コメント

ママリ

確か1週間以内だったと思います。
生理痛のような痛みがきて、痛過ぎてバファリンを飲んでもいいか病院に電話しました。
そしたら「自然排出の始まりかもしれない」とのことで、どんどん痛みが強くなり3時間くらいトイレに篭りました😭

• たらり

たらり

長い戦いでしたね、お疲れ様でした😭
    そろそろ1週間となるのでドキドキしてきました😫

• 4月25日
♡♡♡

子宮外妊娠でほぼ毎日病院にかかり心拍停止したのが9w程で2日後に生理痛のような痛みがあり出血しました
翌日病院に出血したと電話したら来てくれと言われたので病院に向かい子宮口が開き始めてるからもうちょっと開く処置するねーとの事でガリガリグリグリされ(激痛)それから帰りのタクシーで徐々に痛みが増し始め脂汗ダラダラ意識が飛びかけグリグリ後2時間ほどでトイレで自然排出しました🕊️
トイレの円座が丁度よく無意識に座っていて人間てすげぇな本能的にそうなるんだと妙に冷静に考えていたことを覚えています。
他の組織も出てきたのか6センチほどの塊だったのでその後病理にかけるために排出したものを持って行った時に先生にも助産師さんにも大きいね、痛かったでしょと言われたので多分大きかった分余計に痛かったのかなと思います😭
ご参考になれば幸いです🙇‍♀️

• たらり

たらり

やはりそのぐらいの痛さですよね😭
    想像出来るけど想像出来ないです。←もう意味がわからない。笑
    いや6センチて大きくないですか?
    女性ってホント強いですね。
    私も一段階、強くなってきます🥺

• 4月25日
はじめてのママリ

妊娠してることに気付かず、突然動けないくらいの激痛に襲われ救急搬送され流産が発覚しました。救急外来で診察を受けてる間に自然排出されました。

• たらり

たらり

凄い激痛と聞きます。
    動けないくらいだったのですね。
    痛くなってからどのくらいの時間で終わりましたか?

• 4月25日
  • たらり

たらり

そうでしたか、大変な思いをされたんですね、覚悟しときます、有難うございます!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みで余裕がなかったので詳しくは覚えてないですが、感覚的には1時間前後でした。

• 4月25日