※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が食べ物を口から出してしまいます。特定の食べ物以外はそうなりますが、どう対処すれば良いでしょうか。

1歳0ヶ月の息子、口に入れたのベーして、また拾って食べさせるとと食べます...アンパンマンの野菜パン、バナナ、ヨーグルトはベーしません...これ以外口に入れるとベーベーしながら食べます...精神が持ちません...どうしたら良いですか?
食べるものだけあげても大丈夫なんですかね😭
なんでベーするんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません。誤字あったので消しました

精神が持たないとは、、、?

ベーベーしながらでも食べるならあげてますよ
べーって遊んでるだけです
1歳の子にご飯で遊ぶななんて言っても無理ですよね、全部おもちゃだと思ってるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴方はべーべーされながらでもあげるの大丈夫なんでしょうけど、私はそれを何度も繰り返すことはできません。

栄養のことも考えるし、お腹いっぱいなのかなって心配になります。心が折れそうなんです。
    そんなこと分かってるからどうすれば良いのかここで聞いてるんですよ。
    説明しないとダメでしたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養のこと考えるならべーべーしながらでも食べさせる
    ベーベーするのが無理なら、しないものだけあげるの
    2択だと思いますが。

だから私はべーべーしながらでも食べるなら食べさせてるって言ったまでです

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話が通じないみたいなのでお返事結構です。どうかこのコメントは削除してください。

• 4月25日
初めてのママリ🔰

遊びたいんだねぇ〜、どんな感じだろうねぇ〜っという感じで適当にしましょ!!!

時期が来ると投げられるし、わざと水こぼしたりするし、
二歳の子でも食べて何か嫌だった時べーっと全部出されます🤣
私もなんで出すの〜😔って言ってしまいますが!😂

真面目に向き合ってるとマジで疲れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか...明らかな故意を感じるようになるんですね...😇
    これを乗り越えるママさん尊敬です...
    やりたくてやってるんだって分かっててもキツイですね...
    真面目に向き合うのやめたいです...せめて食べてくれたらそれで良いんですけど...🥲

• 4月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しかもハマるとしばらくずっとやります笑
    食べなかったら、嫌なのね!分かった!ってお話してしばらく出しません! 少し時が経ってから出してみたりします!
    何か少しでも食べてれば⭕️ですよ☺️無事に生きていれば良いのですから!!

私は完璧主義なので、一つ一つにストレスを感じていました😭
    今でも長女のする事は初めての事になるので、なんでそんなことするの?とイラっとする事も多くて頭おかしくなりそうになってます😩笑

ですが、あら不思議。
    次女が同じ事をしても全くイラつきません。あぁ、この時期ねぇ〜。最後に片づければいっか〜🙂となってます笑

• 4月25日