※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子を出産予定のママさんにお聞きします。育児において性別よりも赤ちゃんの性格が影響すると思いますが、皆さんのお子さんの育てやすさについて教えてください。

上が女の子、下が男の子のママさんに聞きたいです☺️
今夏に男の子を出産予定です
義母から、男の子は熱を出しやすくて体が弱い、女の子より育てづらいからと聞かされウンザリしてます😮‍💨
義母は夫とその下に娘を出産していますが、その統計って自分の子育て統計だけだよな」と思いますし、友達や先輩ママでも、女の子の方が大変だったなんて話も聞くので、結局は性別じゃなくて赤ちゃんの性格ではと👀

皆さんのお子さん達は、実際に育ててみてどうでしたか🥹❓

コメント

ひよこ

どっちがどうとか正直全然関係なかったですよ🤣
下は上の風邪もらうから当たり前によく風邪引きますし
上は風邪もらってきた上に長引くタイプです🫠
どっちもどっちです😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    上は保育園行きだして、生まれる頃には流行る感染症もあるでしょうし😂

• 4月25日
ヨーグルト

我が家の男の子は私かに娘と比べると身体が弱いです!!
すーぐ熱をだすし、入院もしたりしました🥹
それもあって、全然仕事に行けなくて 昨年は苦労しました🙃
私の親戚も、男の子は体弱い!と言ってましたが、私にとっては 確かにそうだな!と納得できる話でした🤣

体調面以外だと、我が家の女の子は大変です😭
性別というより、3歳児?なのかは分かりませんが。。。
びっくりするほど自我が強くて、女の子ということもあるからか 色んな言葉を話すし、お喋りさんだし、、、
ごっこ遊びも あれして!これして!と指示が多く、違うことをすればキレてきます爆笑
⇒ 我が家だけかな??笑笑笑笑

多分、子供の数だけ色んな迷信があると思います!!!!笑

• ママリ

ママリ

実際に育てたら確かに!となる部分もありますよね✨
    体調面では苦労しなくても、これから大きくなって性格がはっきりしてくると違う苦労がありますよね🥹

• 4月25日
はじめてのママリ

うちは熱を出すことが多いのはどちらかというと息子だし、幼稚園や学校に慣れるまで寂しがるのも息子です。

でも、頻繁に体調を崩すわけじゃないし、幼稚園も学校も慣れれば嫌がらずに行きます。

逆に女の子でしょっちゅう体調を崩す子や学校に行きたがらない子もいるので(体調不良も渋りも息子より大変そう)、結局のところ性別より性格だと思います。

• ママリ

ママリ

女の子よりも少し体調崩しやすいというなら、上のお姉ちゃんからもらってくるだけでは?とも思いますよね🥹
    性別より性格、その通りですね😌

• 4月25日
ママリ

息子が1番身体が弱いと思いました。
赤ちゃんの時もすぐに熱を出すし、大きくなっても風邪はすぐひきますし、感染症の類は必ず一番にかかります。
娘は兄が感染症もらってきても移らないし、熱も出しません。

• ママリ

ママリ

育てている経験が聞けて参考になります!
    そうなるとやっぱり男の子は女の子よりも弱いのかなと思えます😂

• 4月26日