※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが外では抱っこを求め、歩かなくなった理由がわからず、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

もうすぐ1歳9ヶ月の子なんですが、ここ数日外だと抱っこ抱っこでほんっとに全然歩かなくなりました。元々は大人が疲れても疲れ知らずなくらいめちゃくちゃ歩く子だったのですが💦
家の中や外出先でも室内だと相変わらず動き回ります、、、
こんな子いますか?💦
理由がわかりません、、こんな時期あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあるあるだと思います!笑
うちも2人ともそうでした!
なので歩きたがるうちに、とにかくたくさん歩かせることが大事って聞きました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    初めてのことで知らなかったです!
    もう外だと全く歩かなくなっちゃったので室内で歩かせるしかなさそうですね😱
    ちなみにどれくらいの期間続きましたか?

• 4月25日
ママリ

え、、3歳過ぎても歩かないです笑
抱っこ抱っこうるさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歩もあるかないですか?我が子はほんっとに全く歩きません笑
    数日前まではものすごく動き回ってたんですけど急にそうなりました😵
    家の中ではめちゃくちゃ動き回るし体力消費させたいのに困ってます😵‍💫
    そういう時素直に抱っこしてあげますか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ほぼ歩きません笑
    玄関からすでに抱っこ!が始まるので😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子すでに13キロあって重いんですが3歳すぎても続いたら身体がばっきばきになりそうです😂教えてくださりありがとうございます!

• 4月25日