※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

第二子の産院選びで悩んでいます。無痛分娩と安全面を重視していますが、以下の3つの選択肢で迷っています。第一子と同じ個人産院、NICUのある産院、豪華な個人産院です。体験談やアドバイスがあれば教えてください。

第二子の産院選びに悩み中です
無痛分娩と安心安全面、両方取りたいのは大前提なのですが…
①第一子と同じ個人産院(無痛あり)
子がNICUに搬送された経緯あり
②第一子が搬送されたNICUのある産院(無痛ありだが、人数制限あり普通分娩になる可能性のが大)
③個人産院(無痛メイン、手ぶら入院を謳ってる豪華めのところ)

上記3院で迷い中…
安全面が第一と思いながらも、自分のお産の負担を減らしたい気持ちもあり…

体験談やアドバイスあればぜひお聞かせください.°(ಗдಗ。)°.

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUに搬送になった経緯にもよります!
早産で搬送になったのなら次回も早産のリスクあるので②一択かなと思いますが、そうでないなら①でも③でもいいなと思います。

べべ

1人目は自然分娩でNICUもある総合病院で出産しましたが、2人目は無痛分娩で緊急時は母子別々に搬送される可能性がある病院での出産を予定しています。
1人目の総合病院も無痛分娩はやっているのですが、費用が高いことと上の子が年齢的に面会制限かかってしまい私が寂しくて無理そうと思い断念しました🥲

2人目を無痛で産んでる友人、周りに結構いるのですが、産後の回復が全然違うから上の子居るなら尚更おすすめと言われました!