※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に乳頭保護器を使っているが、外出時や消毒が面倒で悩んでいます。保護器を使い続けた方はいらっしゃいますか。

最初の頃、乳首が切れて痛い&形が突出してないので吸いにくいというので乳頭保護器を使って授乳し始めて、なんとなく今も使ってます。何度かなしでチャレンジしましたが、飲めないことはないですが、保護器ある方が量飲めてる感じだったので保護器ありで授乳継続しています。
今日なんとなく、なしでやってみたら、飲んでましたが途中から拒否で、ギャン泣きされて、保護器で咥えさせてもギャン泣きで大変でした。
消毒などがめんどくさいのと、外出のときもめんどくさいので、やめようかなと思ってましたが、今日の感じは無理そうです。
卒乳まで保護器使ってた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは卒乳まで保護器使ってました!
なしでも練習したら飲めそうでしたが面倒だったのと、そのうち歯が生えてきて噛まれて痛いのもあってそのまま保護器ずっと使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いつかは直母にしないといけないのかなと思ってたので、無理して飲む量も減って嫌がってるのに直母するより、たくさん飲んでくれるなら、保護器ありでもいいですよね🥺卒乳までこのまま行こうと思います。安心しました、ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月25日