コメント

m.i
離乳食の量がどれぐらいかわかりませんが娘は3回食だミルク240を1.2回ですよ!
朝と夜寝る前にあげてます。
それ以外はむぎ茶を飲ませてます!

しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子は途中から完ミでした。ミルクは誕生日の前日までです。
離乳食の量が増えればミルクも減りますよ!
-
なぎさ
うちも途中から完ミでした👶💦
私もミルクは1歳位までかなと思っていたので、それまでに離乳食の量を少しずつ増やせたらなと思っています😃上手くいくといいです💨- 7月9日

たーちん
(^_^;)うちの娘は3回食になってもミルクの回数も量も変わりませんでした。
1歳になって牛乳飲めるようになったのと、熱くなってきて麦茶をよく飲むようになったのでやめました。
-
なぎさ
私も離乳食を2回を3回にしても、そんなに変わりませんでしたが、夜ミルクの前に寝てしまうこともあるので、その時は減ったのかな😄💦?
色んなきっかけで、止める方向になるんですかね。
いまだ!と思うときが来るのかな➰- 7月9日

蒼★夏♡彩♥晴☆
次女が完ミで9ヶ月には卒ミでしたね。離乳食3回、柔らかいものならほぼ取り分けのものも食べてました。
-
なぎさ
大人の取り分けも少しずつ増やして、離乳食の量が増えればいいなと思っています😊
最近、前より食べてくれるようになってきたので、この調子で進んでくれたらなと思っていますが、子供のペースですけどね😄💦- 7月9日
なぎさ
食べれる量が少ないので、ミルク足してますが、最近少しずつ離乳食も食べてくれるようになってきたので、離乳食の量を増やして、ミルクは減らして行こうと思ってます👶💦
ミルク以外の水分はあまり取らない子なので、これから飲めるようになるといいです。
麦茶は、赤ちゃん用のですか?
m.i
あたしは大人のむぎ茶を飲ませちゃってます😅
なぎさ
カフェインゼロなら大丈夫ですよね😄💦私も少ないですけど、少し薄めたの飲ませてます。