※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

離乳食が増えるとミルクの量は減りますか?それとも欲しがらなくなってからやめましたか?

完ミの方、ミルクは何ヵ月まで飲んでましたか?
離乳食、完了してから、ミルクやめましたか?それとも欲しがらなくなってからですか?
今、離乳食3回、ミルク180を4~5回です。
離乳食の食べる量が増えれば、ミルクの量は減ってきますか😓?
質問ばかりですみません➰

コメント

m.i

離乳食の量がどれぐらいかわかりませんが娘は3回食だミルク240を1.2回ですよ!
朝と夜寝る前にあげてます。
それ以外はむぎ茶を飲ませてます!

• なぎさ

なぎさ

食べれる量が少ないので、ミルク足してますが、最近少しずつ離乳食も食べてくれるようになってきたので、離乳食の量を増やして、ミルクは減らして行こうと思ってます👶💦
    ミルク以外の水分はあまり取らない子なので、これから飲めるようになるといいです。
    麦茶は、赤ちゃん用のですか?

• 7月9日
  • m.i

m.i

あたしは大人のむぎ茶を飲ませちゃってます😅

• 7月9日
  • なぎさ

なぎさ

カフェインゼロなら大丈夫ですよね😄💦私も少ないですけど、少し薄めたの飲ませてます。

• 7月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子は途中から完ミでした。ミルクは誕生日の前日までです。
離乳食の量が増えればミルクも減りますよ!

• なぎさ

なぎさ

うちも途中から完ミでした👶💦
    私もミルクは1歳位までかなと思っていたので、それまでに離乳食の量を少しずつ増やせたらなと思っています😃上手くいくといいです💨

• 7月9日
たーちん

(^_^;)うちの娘は3回食になってもミルクの回数も量も変わりませんでした。
1歳になって牛乳飲めるようになったのと、熱くなってきて麦茶をよく飲むようになったのでやめました。

• なぎさ

なぎさ

私も離乳食を2回を3回にしても、そんなに変わりませんでしたが、夜ミルクの前に寝てしまうこともあるので、その時は減ったのかな😄💦?
    色んなきっかけで、止める方向になるんですかね。
    いまだ!と思うときが来るのかな➰

• 7月9日
蒼★夏♡彩♥晴☆

次女が完ミで9ヶ月には卒ミでしたね。離乳食3回、柔らかいものならほぼ取り分けのものも食べてました。

• なぎさ

なぎさ

大人の取り分けも少しずつ増やして、離乳食の量が増えればいいなと思っています😊
    最近、前より食べてくれるようになってきたので、この調子で進んでくれたらなと思っていますが、子供のペースですけどね😄💦

• 7月9日