夜間断乳を考えていますが、離乳食との関係について知りたいです。
夜間断乳について教えて下さい。
生後2ヶ月になる前から夜グッスリ寝る子で、離乳食2回食にしてからは更に良く寝るようになっていました!
しかし、それは離乳食を完食していた時の話で、1ヶ月ほど前からほとんど食べなくなり(胃腸炎になったのがキッカケ)その頃から夜1~2回ムニャムニャ言っておっぱいを咥えて、少しだけ飲んだら寝るという毎日になりました。
夜間の授乳が辛いわけでもないのですが、夜間断乳をすることで離乳食を食べてくれるようになる効果が期待できるのであれば、夜間断乳も考えています。
夜間断乳と離乳食の食欲はあまり関係ないのでしょうか?
経験談などお聞かせいただければと思います。
- ♡しゃん♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
先週から夜間断乳していますが、息子は夜に食べる量が増えたように感じます。
愚図って食べなかった日が1日だけあり、その日はお腹空いて起きたようでおっぱい探して服めくろうとしてきました。笑
♡しゃん♡
ご回答ありがとうございます✩°。⋆
そうなんですね!
2回目を夕方にあげていたのですが、眠気で食べなかったので昼に変更していましたが、夜間断乳と同時に夕方に再チャレンジしてみようかなとも思います(*´`)
主人の協力も必要なことなので、相談してみます✩°。⋆