※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学童に行きたがらず、メッセージの再生で混乱しています。対処法や送信したメッセージの消去について知りたいです。

みてねのGPSを使ってます。

子供が学童に行きたくなくて帰る頃になると「学童行かないとダメ?」と送ってるので、「学童行っててね」や「○時にお迎え行くよ」というやりとりを毎日のようにしてます。

しかし、私が休みや在宅で仕事をしてる時は学童行かないで帰ってきてね〜と朝口頭で伝える日があります。

学童行かないでねと伝えてる日に帰る頃に前日の「学童行っててね〜」というメッセージを再生して、学童に行ってたり、どうすれば良いのか分からなくて困ってるのをお友達のお母さんが見つけてくれたり…ということが多々あります。

これは対処法はないですか?

送ったメッセージは消せないですよね?💦

コメント

ママリ

4月25日学童いってね
みたいに日付も言ってみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱひ日付入れるのが1番ですよね!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ランドセル開けたところの小さいポケット?チャック?透明になってるところ!に、
    きょうは、あるいてかえってきてね
    きょうは、がくどういってね
    って書いてある子、結構いたので
    1年生ならまだ
    そっちでもいいかなー?と思います!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かにそうです!!
    次からはそうするようにします🤩

ありがとうございます😭😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

朝行ったことが覚えられないのであれば、ランドセルにメモを挟むのがいいと思います!便利なグッズとかもネットで出てきます!