※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の娘が将来の夢を専業主婦と語り、現実的なアドバイスをしたところ、娘は勉強や人脈作りに励む決意を示しました。

うちの小4娘、将来の夢が可愛いお嫁さん&専業主婦らしい…。笑
小学生のうちから専業主婦が夢なんかい😂

とりあえず現実的な話になって申し訳ないけど、
「専業主婦になるってことは旦那さんの収入だけで生活することだよね。そうなると高収入な人と結婚しないと専業主婦にはなれないってこと。
高収入な職業についてるってことは賢い人な事が多い。賢い人が沢山いる環境に自分も身を置けば、それだけ素敵な人との出会いも増えるし専業主婦になれる確率は上がるよね?それに高収入で優しい人なんて普通に考えたら倍率高いよ?その中から選ばれるにはどうしたらいい?
ゴールから逆算すれば、自分がどうなれば良いかわかるよね?」

と話した。笑

そしたら娘、
「沢山勉強して頭の良い大学に行く。そこで彼氏作ったりツテを作る。身だしなみを整えたりして可愛くいる。中身も素敵な女の子になる。」とのこと。

目標とやることが定まって何より😂
頑張れ😂

コメント

ままり

素晴らしい助言と娘さん👍
今そんなしっかりした感じならきっと大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由やきっかけは何であれ、自分を常に磨き続ける姿勢は忘れないようにしてほしいなと思います🥺
    漫画の主人公みたく、ハイスペ男子が見た目も中身も普通な女子に惹かれるって美味しい展開、悲しいかな現実ではあんまりないですよね…。

• 4月25日