義母が子どもの発表会で喋ることに困っています。動画に声が入るのが気になり、両親に送るのをためらっています。どう対処すれば良いでしょうか。
義母とのことで困ってます!
我が子たちはこども園に通っており、音楽発表会や表現発表会が年3.4回あります。
保護者は4人まで可なので、だいたい私と夫と義母で行っています。問題はここからなのですが、演技中に義母が「かわいい〜」とか「あそこにいた!」とかとにかく喋って喋って動画に声が入るのがすっっっごく嫌なんです😇
家で見返す時にも気になりますし、遠方に住んでる私の両親に送るのをためらわなくてはいけないのが一番の問題です。。実母もよく「近くに住んでたら行けたのにな〜いいな〜🥺」というので、絶対に気になると思うんです。
一度私の誕生日の日に発表会があった時は、自分の誕生日くらいは嫌な思いしたくないと思い誘わなかったのですが、後日インスタで発表会があったことを知った義母に「発表会あったんだね〜」とチクチク言われました😇
黙っててさえいてくれればそれでいいんです😇
これどうすればいいですか、、、😇
- めろん(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園側から鑑賞中は静かにしてくださいとお便りに書いてあって、静かにみてもらってもいいですか💦
っていいます!
そして、鑑賞中に喋り出したら都度注意します!笑
こちらから注意できない関係性ならご主人通して言ってもらったらいいですし、それでも伝わらない静かにできないということであればもう呼びません😂
ずっと喋ってると周りからしても迷惑ですし、そんな人を連れて行くのも恥ずかしいので😂
めろん
おおお!お便り使うので名案ですね🥹
夫を通して伝えるのも穏便な方法な気がするので一度話してみようかなと思います!
これまでの経験上、一度直ってもまたやるタイプの人なので来年の今頃はもう誘ってない気もします…😇笑