※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が班長の女の子にキーホルダーを捨てられた件について、皆さんならどう対処しますか?

みなさんなら学校や相手のお役、あるいは直接言いますか?

小1になった息子が入学2週間目で登校班の班長の女の子に持っていたキーホルダーを道端に捨てられた。と言ってきました。
話を聞くと、水筒に名前ホルダーとしてつけていたキーホルダーが外れて落ちたものを手に持っていて、それを班長の女の子に「貸して」と言われて渡したらポイっと道端に捨てられたんだそうです。
正直な話をすれば兄が3年生なのもあり、2年間そこの女の子のことを見てきましたが、挨拶しない、こちらがしても無視。兄が軽度の自閉があり少し変わった子なのですが、兄のことを他の子と一緒に陰(のつもり)でクスクス笑ってる。など少し陰湿な様子があるので、あの子がそんなことするなんて思えないとも思えません。

みなさんなら先生に相談や本人に確認したりとかなんらかのアクションをしますか?それとも小さなことだとスルーしますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの学校はそういったトラブル防止の観点から
キーホルダー全般(お守り含む)禁止なので
私なら言わないです。
ただ、ルールがないのであれば、こちらは悪くないので言ってもおかしくないと思います。
壊されて捨てられたならかなり問題ですが
元々外れてたものを投げただけなら…
相談する方が面倒なので今回だけの1回だけなら言わないかもしれないです。

ままり

1回なら言わないです。
何度か意地悪繰り返されたら学校に言います。