ペーパードライバーの先輩方に質問です。子供がいる中で運転を克服した方法について教えてください。
ペーパードライバーだった先輩方へ質問です!
子供いる中どうやって克服されましたか??
ペーパーのままヴォクシーに乗るのが不安で、、アドバイスお願いします。
- 🌸(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
免許をとってから10年近くずっとペーパーで不安で不安でたまりませんでしたが、乗らざるを得なくなり克服しました💦
うちもSUVなので大きい車を運転するのは怖かったですが、幼稚園に園バスがなくて車で送るしかなかったので自宅⇄幼稚園の間を3年間やりました!
最初は決まった場所にしか行かない!と決めてそこにだけ運転していくようにしていたらだんだん慣れてきます!
自宅から運転しやすい道沿いにあるお店を見つけて、まずはそこまで運転するというのを何ヶ月か続けてみるといいと思います🙂
私も今は高速に乗る以外は1人ですいすいどこにでも行けるようになりました!
🌸
とても的確なアドバイスすぎます!!!!自宅から運転しやすいお店を何ヶ月か続けてみます!!!!
子供が増えて運転せざるを得ない状況なので、がんばります✨本当にありがとうございます😭😭