小1と年中の息子2人が水イボのような症状です。ピンセットでの除去が心配で皮膚科に行けず、塗り薬を使っていますが効果がありません。皮膚科に行くべきでしょうか。
小1、年中息子2人が水イボっぽいです、、
皮膚を調べるとピンセットで除去などでてきて
注射でも大騒ぎする息子なのでピンセット除去は大大騒ぎになるのでは😓と思いなかなか皮膚科には行けていません。
ネットで水イボに効く塗り薬を購入し塗り続けていますが変化なしです😓
皮膚科に行った方がいいですよね、、?
- ゆうとりん
コメント
ママリ
念の為皮膚科で診てもらった方が安心ですね☺️
ピンセット除去しなくても、自然に吸収されてなくなりますよ☺️
mamari
どちらか1人がなって、うつしてしまった可能性もあると思います。
どんどん広がってしまう可能性もあるので、皮膚科を受診した方がよいと思います。
-
ゆうとりん
皮膚科受診してきました😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
取れるなら取っちゃったほうがいいです💦ただ、繰り返しできるので何度も行かなくちゃいけないことになるかもです。
娘は1回だけ取ったのですが麻酔なしだったのでめちゃくちゃ泣いて、、放置でも自然になくなりますと言われたので放置してたらかなり酷くなってしまって、1年5ヶ月くらい経ちますがまだなおってません🥲
下の子にもうつってしまったので、取りに行かなきゃと思ってるところです、、
-
ゆうとりん
先程皮膚科へ行って来ました😭
やはりピンセット除去がいいみたいで麻酔テープをいただいて帰りましたが、息子はもうすでに怖いと泣いていて、、
自然によくなると私もそのような話をよく聞くのですが長い戦いになりそうですよね、、
まだ少なければ少ないうちに取ってしまったほうがいいですね😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
皮膚科によって水いぼ取る前に貼るタイプの麻酔をしてくれますよ!
確か麻酔効くまで30分くらいは待ちますが💦
うちの子はそれで全身に広がる前に取り切りました🙇♀️
-
ゆうとりん
先程皮膚科に行って来ました!
麻酔テープをもらいました。
麻酔テープの効き目はちゃんとありますか?😭- 4月25日
-
ゆうとりん
私ではなく皮膚科に行って取ってもらいます!
効き目きちんとあるのですね🥲
押して取るんですね🧐
ピンセットで挟んで取るのかな?とかなかなか想像がつかず💭
押しにびっくりする感じですね🧐
そうなんです、、
プールが始まってしまうので早くやった方がいいですよね、、
取った後って瘡蓋になる感じですか?
上からなにかテープとか貼ったりするのでしょうか?- 4月25日
-
ゆうとりん
なるほど🧐詳しく教えていただきありがとうございます😭
3、4回通われたんですね!
お子様は2回目とか行きたくない😣ってなりませんでしたか?
質問ばかりすみません😢- 4月26日
-
ゆうとりん
アイスで釣ってなんとか乗り越えたのですね!
我が家もその作戦でいきたいです。笑
下の子はかなり腹部にぽつぽつぽつと小さーいイボがたくさんあって😓
これ全部取るの、、と気が遠くなるくらいですが頑張って行ってみようと思います😭- 4月26日
-
ゆうとりん
ご褒美奮発して頑張ります😭
病院の雰囲気とか看護師さんや先生の険しい顔にビビりますよね😓笑
前向きな声掛けして頑張ります🥲
いろいろと教えていただきありがとうございました😭✨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔テープを自宅で貼って自宅のピンセットでママさんが取るのでしょうか?💦
麻酔テープの効き目はちゃんとありますが、専用のピンセット?先端に穴が空いてる物で看護師さんが押して取ってくれました!
けっこう強く押すのでビックリしてメソメソしてましたが(当時3歳)終わったらアイス買う約束で毎回乗り切れました!
水いぼはプール始まると他の子に感染させてしまうので、始まる前に取り切ってしまったほうが良いかと思います!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供が行った皮膚科では押す?潰す?感じで取って、患部は注射後に貼る小さい四角の絆創膏みたいなやつを貼ってもらいました!
数時間絆創膏貼ってお風呂で剥がして、そのまま乾いて治って行きましたよ😊
確か20個くらい水いぼがあって3回か4回くらい通って綺麗になり治療完了って感じでした!
水いぼができた場所は一回で治りますが、数箇所ずつ治療するのと最後の一つまで見落とさないように先生が診てくれたのでそのくらいの回数週に一回ずつ通いました!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
2回目の受診は3歳だし麻酔効くまでの待ち時間も長いので嫌だー!飽きたー!YouTubeー!って言ってましたが、アイスで釣ってたので我が家は全然大丈夫でした!
最後まで先生や看護師さんが一つも残さないように隅々まで診てくれたのでそれだけ回数通いましたが、麻酔パッチを病院行く前に全ての患部に貼り切る事が可能なら、もう少し少なくて済むかもしれません!
ほっとくと増えてしまうので、早め早めに取ったほうがママもお子さんも負担が少ないかもしれません!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
気が遠くなりそうなんですが、確実に減って行くのでアイスやお菓子の力を借りて頑張りましょう😭
今日は何のアイスにするー?とか何か前向き?笑な声掛けで潰してる間の意識を違うところへ向けてあげてください✨
看護師さんとか先生も小さい水いぼの取り残しが無いか険しい顔して探してたりするので、その顔にビビってしまった事が一回あったので😂- 4月27日
ママリ
小2娘が年長の秋に水イボになって、最近やっと治りました。
最初にでき始めた時に皮膚科で麻酔テープをしてからピンセットで取ってもらいましたが、取りきれていなかったようでまた出てしまい、その後は民間療法を試しましたが、全然治らず放置でした。
ピンセットで取るなら、出なくなるまで通わないと意味がないような気がします🥺
うちは一度やって、子供が嫌がったので行けませんでした。
ちなみに今までは水イボって特攻薬がなかったそうなんですが、6月に水イボの薬が出せるようになると皮膚科の先生に言われましたよ。
-
ゆうとりん
そうなのですね😭
先程皮膚科を受診して次回ピンセット除去しましょうとのことで麻酔テープをいただきました😓
下の子の方がぶつぶつの範囲が広いのでこれ全部??😓と思ってしまって、、
息子たちはもうすでに怖くて泣いて今から憂鬱です😓
特効薬?!
特効薬欲しいです😭- 4月25日
ゆうとりん
先程皮膚科に行って来ました😭
とりあえず塗り薬を塗って次はピンセット除去しましょうとのことで
麻酔テープをいただいて帰宅しましたが、息子がもうすでに怖くて泣いていて、、笑