生後9ヶ月の赤ちゃんを実母に預ける予定です。日中の授乳を減らし、1ヶ月後までに無くすことは可能でしょうか。ミルクは未経験ですが、遠足の日に飲ませることはできますか。
生後9ヶ月 3回食 日中の授乳について
約1ヶ月後に上の子と親子遠足があります。
そのため1日だけ9ヶ月になる赤ちゃんを実母に預ける予定です。
現在2回食で日中に2〜3回授乳しています。
来週あたりから3回食にして徐々に授乳を減らして、可能なら1ヶ月後までに日中の授乳を無くても良い状態にしたいですが難しいでしょうか💦
ミルクは飲ませたことがありません。
遠足の1日だけミルクを飲ませるでしたら可能でしょうか。
同じような体験がある方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3回食になってからは日中の授乳なくなって、どうしてものときはおやつ食べてますね😋
くま
上と下の月齢がほぼ同じです!我が家も来月親子遠足があり実母に預けようかと思ってます。
うちもミルクは新生児の頃しか飲ませてなくて、今は離乳食の後授乳してます。
でも先月も上の子の予定で夫に預けましたが、離乳食とお茶で大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食とお茶で大丈夫だったんですね🥲
幸いお茶が大好きでよく飲んでくれるので、それで乗り切りたいと思います✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望が見えてきました✨