※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で服やタオルの返却ミスが続いていますが、これは一般的なことなのでしょうか。

保育園で、2日連続で
別の子の服、タオルが返却されました。
これって普通ですか😅💧

洗って先生に直接返却したんですが、
保護者返却ではなくそのままロッカーに戻してました。

在園生がいるお母さんからは、
1、2歳クラスでは頻繁に入れ間違いがあり、
最早先生に言わず、個人で直接ロッカー返却してるそうです。
園が間違いが把握できないし、紛失もしやすいのでは😅💧と思ってしまいました💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

慣らし保育中で大変なのかもですが、間違いでほかの人のとこに入ってたりしたら直接他の子のとこに入れ間違えていてって渡されてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月25日
はじめてのママリ

まずまずありました😅

1歳児さんならバタバタしていますしね‥。

でも保護者が直接相手のロッカーに返してるのはどうなんだろう?と思います😅

子どもが通っていた園は連絡帳に「申し訳ありませんでした」とその都度返事がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の園でも口頭では謝罪ありました。

やっぱりそこ引っかかりますよね、私もそれはちょっと……と思ってしまいました😅💦
    先生から面倒だなって思われてしまうかもしれませんが、間違えてたら私は毎回言おうと思います💦

• 4月25日
ママリ

うっかりな先生が担任にいる時は結構入れ間違いありましたね😅
あとは2、3歳クラスで子供達が自分でしまう練習してる時期も間違い多かったです。
直接相手の子のロッカーに入れるのはビックリですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の性格にもよるんですね💦
    主任の先生はしっかりしてるんですが、他の先生は今のところそんなに?って印象があるので当てはまるかもしれないです💦

確かに子供たちが手に届く位置にロッカーあるし、自分で入れるようになったら間違いは起こりますよね💦

でもさすがに先生にも言わずに返すのはなしですよね😅💧
    園側から面倒と思われてしまうかもしれませんが、私のところに別の子のが入ってたら毎回言おうと思います💦

• 4月25日

2人いて同じ園に5年行かせてますが、1度だけありましたね!
一応洗って先生にお渡ししました🙆‍♀️
先生が把握しないと、そこまで頻発してることもわからないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにその通りで、、
    忙しいからと言って間違えてもOK!でなあなあにすべきでは無いのかなと思いました😅💧
    毎回伝えると浮くかもしれませんが、間違えてたら先生に言おうと思います💦

• 4月25日