※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
子育て・グッズ

デコふりを使ったことがある方はいらっしゃいますか。トーマス好きの子どもがリクエストしており、体に悪そうですが、一度の使用なら気にしなくても良いでしょうか。青色の代用品や味についても教えてください。セリアやダイソーでの取り扱いはありますか。

デコふりっていうご飯に色付けするふりかけ⁇を使ったことある方いますか⁇
トーマス好きの子どもがこれを見て作ってほしいと言うので調べたらデコふりで色付けしてるとわかりました。

明らか体に悪そう…って感じもするんですけど、たまの一回使うくらいなら気にしなくていいですかね⁇
黄色とか赤なら代用できるものがあるけど青って普通の食品で色付けするの無理ですよね⁇

どんな味ですか⁇普通に美味しく食べられますか⁇
デコふり以外でご飯に青色を付けられるものありますか⁇
セリアやダイソーに売ってますか⁇

コメント

toa

こんなかんじのです!

ママリ

ダイソーで売ってました💡
キャラ弁作るのに使ったことありますよ!
結構色付けようとすると味が濃くなってしょっばかったです💦

• toa

toa

入れる量は加減しないといけないですね🤔画像のもトーマスの割にほんのり水色な程度だなーと思ってたんですけどそういうことだったんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月25日