JINSで子どもの近視用メガネを作った方の感想や、辞めた理由について教えてください。特にシンプルなデザインを好む小2の男の子に合うメガネの選び方も知りたいです。
子どもの近視用メガネをJINSで作った方いますか?
使い心地はどうでしょうか??
また、あえて辞めた方はどこで作られましたか?
辞めた理由はなんでしょうか?
小2の男の子で、初めてのメガネです。
シンプルなデザインかつ黒や紺が好きです。
先日私がメガネを新調したく、JINSに行ったときに
このメガネかっこいい!と言っていて、気に入った物があるようでした。
このときはメガネを作ることになるとは思っていなくて、そうだねー!くらいで終わっていたのですが💦
ここで検索していると、保証期間?や強さ?などを加味して
昔ながらのメガネ屋さんで作っておられる方も多いなという印象を受けています。
やはりJINSなど、手の届きやすい価格のメガネは避けた方がいいのでしょうか??
この週末見に行けたらなと考えているので、ぜひみなさんのお話を教えて欲しいです🙇♀️
- みるくるみ
コメント
2児ママ
小6の息子が、昨年初めて、JINSで眼鏡作りました。高いのを買っても度が変わるし、壊されるかもと考えたら、高いのをわざわざ買わなくてもいいかなと思い、本人も色々かけてみて、気に入った物があったので。18歳まで保証があったと思うので、良かったです。
ぽちゃこ
うちの子は弱視で年長まで様子みて、必要ならメガネになる予定ですが...
2本目とか、サブとかであればJINSなどの安価なメガネを購入しますけど、初めてのメガネは一級眼鏡製作技能士がいるところで購入したいと思っています。だいたい昔からのメガネ屋さんにはいらっしゃいます。 ちゃんと製作技能士がいるところは目の動きとか、レンズに対しての高さとかしっかり見てくれるし、調整してくれます。そして、長く使えます。保証もしっかりしているし。子どもの見え方はまだ発達途上なので変わるけど、フレームが長く使えると全然違いますよ。レンズだけ買えばいいのですから。
私は、絶対にZoffだけは使いません。
安くて軽いけど、何回調整に店舗に行くんだ?ってくらい、頻繁に調整かけてもズレます。安いのも高いのも同じ。
※個人の意見です。
-
みるくるみ
コメントありがとうございます!
近所の昔ながらのメガネ屋さんには、一級眼鏡製作技能士さんがいらっしゃるようなので、そこもいいなーと考えています。JINSは自宅から少し距離もあるのでそこも少しネックです。
そうですね、フレームが長く使える、子どもにしっかり合ったものを提案してもらえる、保障がしっかりしているのはすごく魅力的です…!
私自身は中学からコンタクトで、メガネは家に居るときだけのサブ的な存在なので、毎日かけ続ける子どもとなると、また視点を変えなければいけないですよね!貴重なご意見ありがとうございます😭✨️- 4月25日
-
ぽちゃこ
私自身はなかなか視力が安定せず、コンタクトに移行できたのが中2の夏だったので、何本かメガネを持っていましたが、結局1番使ってたメガネはパリミキのメガネでした💦
ズレないし、かけ心地が全然違うんですよねぇ...👓
専門学生までそのメガネをレンズを替えながら使ってましたよ〜😅
情報の8割は視覚から得ている、と言われているほど目は大事ですし、悩みますよねぇ🤔- 4月25日
みるくるみ
コメントありがとうございます!
本当にそこなんですよね…高い物を買ったとしてもまた来年には度が変わるし、壊したりなくしたりするかもなーと思うと、お手ごろな価格のJINSがとても魅力的で😭✨️
そんな保障があるのですね!ちょっと調べてみます!