※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係で悩んでいる方の体験を教えてください。

私はありがたいことに義母で悩んだ事がほぼないのですが、みなさんはどんなことで悩んだりバトルしたりしてますか。友達の話聞いていると世の中にこんな義母がいるのー⁉️と驚きます👀❗

コメント

はじめてのママリ🔰

毒母とDVの父親で縁を切ったのに何故か関わらせようとしたり、口止めしてたのに出産報告してました。
他にも出産当日に何故か旦那の送迎で産院に突撃してきたり、別部屋に移動して授乳(義父いません)してるのに覗きにきたりします・・・
あと自分の指を舐めてそのまま子どもたちに触ったり。
色々あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマのようなお話でびっくりです〜いろんな人がいるものですね💡

• 4月25日
3kidsママ

・一番上の子の産後すぐ、母乳が出ないなんておかしいと言われて市内の母乳外来がある産院一覧表を作って持って来られた
・初孫フィーバーし過ぎて、友人や実両親がお見舞いに来てるのに構わず勝手に来た
・お宮参り、初節句の日にち等全て勝手に予約され決められた
・産後は実母がしばらく滞在してくれたが、帰宅した途端1日おきに来て調理前の食材を持って来て寝てる子を眺めて長居して長話した
・お食い初め用の御膳に新品未使用の仏膳(亡くなった人用)を渡されたし、それをアポ無しで夜遅くに持って来られた

…っていうのがありました🥹でも一番腹が立ったのは「上記の事を嫌がってるのに母さんが来て助かってるでしょ?って言って勝手に残業入れて帰って来ない夫」でした!ある日プツンとキレて帰宅したばかりの玄関で夫の胸ぐらを掴んで怒鳴りつけました笑。そこからちょっとだけ落ち着きました。

それから1〜2年後くらいにコロナが流行り始め、コロナのおかげで義母も距離感を学び笑、今でもアポ無しで来る事が多いですが玄関先のみでサッと帰るようになりました😂今が一番ちょうど良い関係です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~すごい😢私だったらたら耐えられないかもです⤵️今がよい関係になったのはよかったですね👏

• 4月25日