※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の療育やモラハラの調停中で、実親が毒親です。精神科から休息入院を勧められましたが、親権の問題でできません。皆さんはどうされますか。

子供の療育、モラハラ調停中、実母父が毒親で毎日生きていくのが精一杯です。精神科から休息入院を進められましたが親権の話が出るとできません。
皆さんならどうされますか?

コメント

なな

市区町村かどこかでやってる無料の弁護士相談か女性相談してみるとかですかね、

果たして精神科に入院したからって親権が取れないのかと言われるとそうでも無さそうだなとおもいました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんは入院してもモラハラ被害の証拠となると聞きました。

女性相談も担当が付いてますが精神科だとママ休息入院、子供一時保護になるケースみたいです😔

• 4月25日
  • なな

なな

あちらに行かないなら余計に親権は取られない確率は大きいです!
    ましてやただ休息入院ですよね、ころしてしまうくらいや重度の虐待するほどのでなければ可能性はまだありますよ!

基本どちらが多く生まれてから育児や面倒を見てきたかでほぼ親権争い決まります!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭支援者も居て支えようとしてくれてます。
    ただの休息入院です。

• 4月25日