旦那の実家に行く頻度や関係について悩んでいます。人見知りで心を開けず、訪問後に疲れてしまいます。皆さんはどのように仲良くなりましたか。
皆さんはどのくらいの頻度で旦那さん側の実家に行きますか?私の所では、旅行のお土産をくれる時、向こうの義母義父が旅行が趣味なので結構お土産をくれるのですが、くれる時はいつも義実家へ訪問してます。また、私と旦那の誕生日、お返しの誕生日プレゼント、正月、年末、など。または旦那の祖母が会いたがり、会いに行ったりします。
私は人見知りでまだ完全に心を開けておらず、とても気を遣ってしまい疲れてしまいます。結婚して1年ちょい経ってるのにまだまだ猫かぶってしまってます。義実家行ったあとは疲れてて、いつも家に帰って大反省してます。もう少し明るく喋れたら良かったとか…言い方変じゃなかったかな?とか。色々考えてしんどいです。
どうやったら心を開けれますか?皆さんは旦那さん側の親とはどのくらい仲いいですか?どうやって仲良くなりましたか?
- なまこ
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回くらいのペースです😅
義両親から「会いたい」と言われたことはこれまでに一度もなくて、旦那がたまには顔出すか!で行く予定が決まる感じですw
私も行ったら行ったでめちゃくちゃ疲れます…💧
失礼じゃなかったかな?とか考えてしまうこともあるけど、逆になんで今そんなこと聞くの?って義両親に対しておもうこともあるので、お互い様だなと思ってます😅
言葉には気をつけてますが、それ以外はもう日常をオープンにしてます私は(笑)
ままり
年末年始、GW、お盆に帰省してます😊
我が家と義実家だと高速で5時間の距離なので長期休暇のときだけです。
前に住んでたところ(高速で1時間半)でも長期休暇のみでした。
帰省したら寝床の和室にいるんですが、眠かったら堂々と寝るほどオープンです🤣笑
わたし以外関西人なのであまり気を遣うことがなく、、笑(言葉には気をつけてます)
最初は疲れてましたが、今は特になんとも思わないです🤣
-
なまこ
高速で5時間!?結構遠方ですが長期の休みは会いに行ってるのですね!
安心して寝れるぐらいオープンなのが羨ましいです😭
関西の方なんですね!相手も結構喋ってくれる感じですね!やっぱり慣れてくるものですか??- 4月25日
なまこ
旦那さんはとても家族想いで素敵です!義両親も嬉しいと思います!☺️今日早速義実家に行きましたが、旦那の祖母に全然顔出さないじゃないか。いとこはよく来るのにって言われました😅オープン!!素敵です。私もオープンになりたいですが、中々難しいです💦