体外受精で5回妊娠したが、流産や子宮外妊娠を経験しています。残りの保険適用移植で出産への希望を持ちたいです。出産に至った方の経験を伺いたいです。
体外受精で4回、自然妊娠1回で計5回妊娠しているのですが、2回化学流産、2回稽留流産、1回子宮外妊娠(現在治療中)で出産には至っておりません。
(不育症検査も受けており、不育症対策をして臨んだ初めての移植が今回の子宮外妊娠でした。)
保険適用の移植もあと2回となりました。
保険適用のうちは頑張ろうと決めてはいますが、
今までこんなに上手くいかなかったのに残り2回で自分が出産までいけるとは思えずネガティブな思考になっています。
そこで希望を持ちたく、お辛い経験を何度か経て出産まで至った方のお話を伺いたいです🙇🏻♀️
※お辛い経験を思い出させてしまうような質問で申し訳ありません。
- おむすび
コメント
さとぽよ。
自然妊娠6回、1〜4回目は稽留流産、5回目の妊娠で息子、6回目の妊娠で娘を出産しました。
2回目後に不育症検査して、何の問題もないと結果が出ています。
3、4回目は絨毛検査して、モノソミー、トリソミーとの結果でした。
ダウン症などの子でも生まれてくる子はいるのに、わたしたちの子は弱かったみたいです。
3、4回目は漢方処方してもらいながらの妊活でしたが出産に繋がらなかったので辞めました。
葉酸も1回目〜飲んでいましたが5回目から辞めました。
何も飲まず、高齢出産になりました。
おむすび
お話ありがとうございます!
4回も稽留流産だとお身体も心も負担が大きかったですよね。
それでもその後、お二人も出産されているとのことで、とても希望のある励みになるお話です。
ありがとうございます🙇🏻♀️