子供2人いて夏休み、毎日どう過ごすか悩んでいます。お出かけもプールも苦手で、遊びも飽きられて。どうしたらいいでしょうか。
子供が2人以上いて、夏休みに入り自分1人で面倒を見なくてはならない方は、夏休みは毎日どうすごしていますか?
これから幼稚園が夏休みに入ります…
下の子もいて、2人いて毎日何すればいいんだろう。
予定が入っている日はいいとして、何もない日…
毎日お出かけも私はしんどくてしたくないです。
お家でプール…?楽しませてあげられない気がする。
おもちゃ…飽きてるよね…
そもそも私が遊びたくないっていうひどい母親です。
- ちぃひ(9歳, 12歳)
コメント

H&2R.mama♡
私も遊びたくない人間なので
兄は夏季保育行かせますー😁‼️
もちろん休みの時は休みですが…
それでも下二人が家にいるので
休みの日以外はこもるか
家の前で軽く遊ばせるくらいですかね😅
熱中症とかも怖いし、
私もどこも行きたくないです🤧

ちび➰ず
我が家では、
家の外では、プール、シャボン玉、水風船すくい、スーパーボールすくい、三輪車や自転車
家の中では、粘土、お絵かき、紙ビリビリしたやつを袋に入れてうちわで打ち合い、ボールプール、ニューブロック、色んな玩具
今年の夏はトランポリンでも買おうか検討中です
車の免許持ってないので、旦那が休みの日や両親が来てくれない限り、三人を一人で見なきゃいけないので、どう自分が、楽できるか模索中です笑っ
-
ちぃひ
返信ありがとうございます!
お祭りみたいですね!プール出したらやってみたいと思います!
家の中での遊びも参考にさせていただきます!
3人を1人で見る…私には想像がつきません…自分がどう楽できるか、ですよね!夏休み頑張れそうな気がしてきました!- 7月10日
ちぃひ
返信ありがとうございます!
幼稚園の預かり保育あるから行かせたいけど、本人が嫌だって…
家の前で遊ばせるのは、何しますか?うちの場合、サッカーとか自転車とかシャボン玉なんですけど、サッカーは私がボール追っかけるの嫌いなので非常に苦痛です。
自転車は1人で乗れるようになったけど、漕ぎ始めは支えてあげないと難しいです。それに下の子がいるから、下の子も自転車乗りたいとか言い出すから面倒でふ。
シャボン玉はひたすらシャボン玉作り続けます。子供達も吹きますが、液をこぼしてなった、とこの前はグズグズ。イライラします。