※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
子育て・グッズ

4月から保育園に通う1歳の子どもが、無表情や指しゃぶりの写真が多く気になります。慣らし保育は順調ですが、家では表情豊かです。

4月から保育園に通い出した1歳0ヶ月です。
保育園での様子の写真が連日アプリで確認できるのですが我が子は無表情か指しゃぶりの写真が多く、他の子達は笑顔や泣いている顔、嫌な顔など表情豊かで少し気になっています。
慣らし保育自体はとても順調でご飯もよく食べお昼寝もしっかりできるようになっています。
家では笑ったり怒ったりするのですが、、

コメント

mee🍓

4月から慣らしならまだまだ心を開いてなくても全然大丈夫です🙂
きっと慎重派なお子さんなんですね!そして緊張しながらよく頑張っていますね👏✨

• Rまま

Rまま

そうですよね!急にいろいろな環境変化もあり緊張しているんですね。
    頑張りを褒めつつ、笑顔の写真が増えるのを楽しみに待ちたいと思います。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

まだ緊張してるのかもしれませんね!
気持ちまでほぐれてきたらきっと笑えると思うし、あと年齢問わずカメラ向けると真顔になる子います(撮られるの苦手)
あと、保育士も常にカメラやスマホ片手に保育できていないので、笑った瞬間に写真撮れてない可能性もかなり高いです🥹
そういう子こそ、笑った顔写真におさめられると保育する側もめちゃくちゃ嬉しいです✊✨また1ヶ月なので焦らずで大丈夫だと思いますよ☺️

• Rまま

Rまま

確かにカメラを向けると真顔になりがちなところはあるかもしれません。
    笑顔の写真がでてくるのを楽しみに待ちたいと思います。

• 4月25日
ゆー

うちの真ん中の子は1歳5ヶ月で保育園入って一年くらい無表情やぶすっとした顔の写真しかなかったです😂

• Rまま

Rまま

そうなんですね!笑顔の写真が増えるのを気長に待ってみます!

• 4月25日