コメント

A
遊び飲みが始まったとかではないですか?

oka
同じです😖
お腹空いてるはずのに何でなんですかね😭?
娘はそれが結構続いてて体重も全然増えないので今度保健師さんに相談に行こうと思います💦

ぷー
うちの娘もたまにします(・・;)くわえてもすぐ離してこちらを見てニヤニヤ(°_°)
私も気になって調べたら周りが気になったりするとそういうことすると見ましたよ〜(^-^)もしテレビ見たりしてたら消したりしてみるとかどうですかね?
-
しぃ
そうなんですね💦
授乳の時は基本テレビつけないので、何が気にいらなくて飲まないのか私は全くわからないんです。- 7月9日

❤︎ゆうこ❤︎
おなじですー😢
あそび飲みっぽいですよね😞
テレビの方見たりするときは
テレビ消したり
興味ありそうなもの近くに置かないとかしますが
顔見てご機嫌で喋りかけてくるので
こっちも笑っちゃいます😂
短時間でかなり飲めるようにはなってるみたいで
体重増えてたら大丈夫みたいですよ☺️
眠いときはわりとちゃんと吸ってくれますよ☺️
3ヶ月になると
だんだんおっぱい張らなくなってくるらしいです。
あかちゃんが飲みたい量とおっぱい作る量があってくるそうです。
私もまだ少しあくとカチカチですが😂
-
しぃ
そうなんですね💦
うちはたまに嫌がりギャン泣きし、暴れます。
今までは体重増えてるのですが、こんな感じだと体重減っちゃいそうです😢
眠いと少しは飲むけど、飲む量は少ないですね。
困ったちゃんでどうしたら飲んでくれるか…悩ましいところです。- 7月9日

しぃ
そうですね。
同じですね💦私も体重増えてなかったらまずいので、4ヶ月健診の時に相談しようと思います。
しぃ
遊び飲みなんですかね?
なぜ飲まないのか不思議でしょうがないです。
A
完ミですがうちの娘も3ヶ月くらいから遊び飲みが始まりました!
10くらいのんで口から離して体仰け反らせて喋ったり、ニヤニヤしたり、それでも飲ませようとしたらギャン泣きしだす始末で😅
でも縦抱きにすると御機嫌なんです!
だから遊び飲み始まったらとりあえず遊ばせていったんウトウトさせてから飲ませると全部飲みきりました!
飲まないと不安になりますよね😭