※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪は変わる?髪の毛の質は親に似る?気になる。

子どもでも髪の毛しっかりしてる子はしっかりしてますか?
私が猫っ毛で旦那がしっかりした髪の毛なので旦那に似て欲しくて・・・(´・_・`)
赤ちゃんの髪の毛は柔らかい猫っ毛でこれから変わってくると思ってたんですけど母が「いやー今こんな感じならずっとこんな感じじゃない?」と言ってたので気になりました。

コメント

髪質は変わります。いきなり癖っ毛になったり。栄養状態でも大人になってからでも、変わります。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    栄養状態でも変わるんですか(゚ω゚)
    希望がもてました!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月9日

うちは生まれたときからかなり長くて多かったのですが、猫っ毛って感じじゃないです!
柔らかいですが、そこまで柔らかくないかなって感じです(*_*)

• ままり

ままり

そうなんですかー(´・_・`)
    うちの子はもうふわっふわで細くて柔らかくてモロ猫っ毛って感じです。
    変わってくれるといいんですけど😂

• 7月9日
ゆきな(^o^)/

うちの子はまだけっこうふわふわしてますが、私も旦那も髪の毛しっかり系です←
なのでまだまだ髪質変わると思いますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    男の子で猫っ毛だとハゲやすそうなのでどうにかしっかり系に変わってほしいです(´・_・`)
    うちの子も変わってくれるといいです😭

• 7月9日