※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

坐薬を使うか迷っています…・熱は38.5度・機嫌は良くて元気そうだけど、…

坐薬を使うか迷っています…

・熱は38.5度
・機嫌は良くて元気そうだけど、
寝かし付けようとすると なかなか眠れない…

手足は、冷たくは無いけれど熱々じゃないので、これから体温が さらに上がるかな?と予想しています。現在 起きていますが大人しく過ごしています。このまま もう少し待つべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

眠たいけど寝れなそうであれば使います😪楽にしてあげたいので。

かの

坐薬って解熱剤のことですかね?その状況なら使わないです🤔

ソロまま🔰

よく高熱を出して座薬を入れている娘の母です🙇

寝かしつけ時のなかなか寝れない、というのが熱のせい(明らかに熱でしんどくて泣いてしまう等)で無ければ私は入れない判断をするかなと思います…

もうそこは母親の勘のようなもので「こりゃ熱でしんどくて寝れないんだな」と思ったらもう入れちゃっていいと思います!!!

ただ、熱性痙攣などの危険性もありますし素人の意見なのでご心配でしたら#8000などで相談してもいいかもしれません!

看病お疲れ様です🙇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭泣きはしないものの苦しそうで、熱で寝付けないんだろうなといった様子でした。ですが先程 眠りには付けました…!
    少し経ってから手足が熱を持ち始めたので水枕と保冷剤を脚に挟ませておきました。様子見をしつつ起きたら体温次第で座薬を使おうと思います!早く治りますように…😭🙏

• 45分前
ママリ

みなさんありがとうございました!