※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

乳首が痛いのでピュアレーンを塗って授乳していますが、赤ちゃんが嫌がります。同じ経験の方いますか?痛みがなくなる方法を教えてください。

乳首がいたくて、ピュアレーンという羊の脂をぬってますが
塗ったままで平気みたいなのでそのまま授乳してます

でも、くわえさせた瞬間すごい嫌な顔して押しのけてきます(´;ω;`)
たぶんピュアレーンが原因なのですが
同じようになったかたいますか?
塗らないと痛いのですかどうすればいいでしょうか…

コメント

あかさたな

私も乳首痛すぎて塗ってました〜〜!おっぱいあげた後すぐ塗って、あげるときにおしりふきでちょっとふいてからあげてました。
食べても大丈夫といえども、私はあまり食べさせたくなかったので。。。。

乳首の痛み、分かります>_<
私はピュアレーン使ったことありますが、特に嫌がる様子はありませんでした!
同じようなものでランシノーがありますが、こちらの方が匂いはきつくなかった気がします!
後は乳首を拭く→授乳→塗布を繰り返してみるかですかね>_<

yumeshan

私も最初塗ってました(・_・`)看護師さんは塗ったままで平気って言ってたのでそのままあげてました!切れると痛くて母乳あげるのが困難になるのでそれよりはいいかなと思ってあげてました😫ちなみにうちは嫌な顔はしませんでした🙄鈍感なのか、、、

はちみつmilk...*

私も乳首が痛くて痛くて、産院で売っていたベビーバーユマドンナというものを使っていました!

これも塗ったまま授乳できます(^^)
うちの子は嫌がることはなかったです!
好みが分かれるかもしれませんが、匂いも良かったです*

何かで見たことがあるのですが、おっぱいを嫌がる理由は色々あるみたいなので、考えられる原因を探って1つずつ試したりしてみるのはいかがでしょうか?(^^)

早く悩みが解決されるといいですね*

まぁたん54

わたしは馬油を塗ってますよ✨
自然食料品店で無添加の物を買いました‼️
乳首の伸びもよくなるし
傷も治るので良かったです❤️🙌
拭かずに授乳しても嫌がらないし
お口に入っても大丈夫なそうです✨