コメント
ママリ
はい、土日祝休みです🙋♀️
工場勤務です。
いちご
土日祝は絶対休みにしてますよー🫡
-
はじめてのママリ🔰
どんなお仕事されてますか、、?🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今お休み中ですが、土日祝休みのパートしてます。事務です。パートは土日祝休みですが正社員は日祝+隔週土曜日休みらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そもそも土日祝お休みの職場だったりすればいいかもですね🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
シフト制な感じのところよりもうその曜日、その時間しか稼働ないです!というところの方が働きやすいです。
ただ、そういう求人って少ないし探すの大変ですよね😭
子持ちで採用してもらえるかも会社次第ですし💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、調べてみたらやはり倉庫とか工場ばかりでした🥲
きっとなかなか採用されないんだろうなと覚悟してます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は運送会社の事務なんですが(基本は倉庫から倉庫の配送)倉庫系だとフォークリフトの免許持ってたりしたら採用率高そうです✨
倉庫によって日祝休みだったり土日祝休みだったりしますよね。うちの取引先は日祝はお休みの倉庫が多いです。
倉庫にも事務さんいると思いますし、運送会社の事務全然難しくないので(多分会社によるんでしょうけど)おすすめです。- 1時間前
ななりー
事務職のパートです。
会社が土日休みなので土日に働くことはないですね🤔
さち
土日祝休みです☺️!!
ママリ
時給上がって、なのに扶養の壁が上がってないから学生が働ける時間が短くなって
10年前なら土日は学生ロングが多かったのに今はそうならないと店長が言ってました。
でも確かに自分が学生の時も
平日昼間がパート
夜と土日祝は学生ってイメージでした
-
ママリ
ちなみに私は土日どちらか1日入る条件で入職し、ホームセンターなので土日祝に入る時は早朝勤務で10時退勤です。
- 1時間前
✩sea✩
前職、歯科助手してましたが、土日祝休みでした!
今はサービス業みたいな感じですが、土日祝は休みにさせてもらってます!
ゆママ
うちも旦那が日祝は仕事なので、
私は土日祝は休める仕事を選びました。
子どもと一緒にいたいですし😊
税理士事務所で事務の仕事してます!
繁忙期は土曜日出てってときもありますが、今は子どもが小さいため
免除してもらってます。
はじめてのママリ🔰
販売とか飲食で土日祝休むの難しいよなーと思って、土日祝が休みの仕事探しました。
結果、保育園で働いています。
ママリ
飲食店でパートしていますが土日祝や長期休みはお休みしてます!
ままりぬ
倉庫勤務してましたがそこは会社が平日のみだったので土日祝休みでした〜🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!工場ですと土日祝はお休みですもんね!ありがとうございます😊