※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族です。小学校や幼稚園で、話せるママはまぁまぁいますが、そこか…

転勤族です。
小学校や幼稚園で、話せるママはまぁまぁいますが、そこから遊ぶとかにはなりません。
ひとりだけランチ行ってくれるママはいます。

転勤になる前、子供が小さいときは一緒に出かけたりランチしたりして楽しかったなぁと少し寂しい気持ちです。
これってあるあるでしょうか?
子供が大きくなるにつれて子供繋がりのママ友はそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うーん、私の場合は子どもが小さい頃はそういうの一切なくて、子どもが小学生になってからの方がママ友とランチしたりするようになりました。
なので、色々だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!小学校からのママ友ですか?
    どうやったらそんな流れになるんでしょうか?
    子供は子供だけで遊ぶのでそこまで仲深まる感じがしません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園時代のママ友が多いですね。でも幼稚園の時はたいした交流もなくて、子どもが小学生にあがってから交流がスタートした感じです。
    小学生からできたママ友もいますが、やはり会う機会も少ないですし、仲を深めにくいんですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学と同時に引っ越してきたので、その流れは難しいですね。

• 41分前