※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ココロ・悩み

ご自身がADHDの方いますか?忘れ物や物事の優先順位をつけることが苦手な…

ご自身がADHDの方いますか?

忘れ物や物事の優先順位をつけることが苦手なマイペースな娘がいます。私は娘は特性があると思って接しています。(病院へは行っていません)

これから先、困ることや、どのようにして自立し、社会に出るのか、道筋を考えてあげて、転んだ時にも応援できるような母でありたいです。もちろん本人の意思で将来も決めて欲しいし自己決定できる子になってほしいです。

こういうサポートがあれば嬉しかった、やこんな時辛かった、など経験談を聞けると嬉しいです。

コメント

りままま

私は一人っ子なのもありますが親が過保護過干渉すぎて自分で考えることが苦手だったのであまり先回りせず見守ってほしかったなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

ADHDです。
ASDが混在している人が多いと思います。
私は「こういう事をいうと、相手が悲しい気持ちになる」ということがよく分からなくて、思ったままのことを言ってしまっていたので、大人になってものすご〜く苦労しています😅
ぜひ教えてあげてほしいです👍️

はじめてのママリ🔰

これはやはり専門の療育がいちばんです。ニャンコロさんご自身は仕事などスムーズにできてますか?