※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放置子?に粘着されて困ってます。悩みすぎて禿げそうです。新興住宅に住…

放置子?に粘着されて困ってます。
悩みすぎて禿げそうです。

新興住宅に住んでます。
隣の子が、毎日のようにインターホンを鳴らし、休みの日も出掛けようとすると僕も連れてって!と…。
責任持てないから車には乗せられないよと言うと、怒って家の中に戻っていきました。

何度かは遊びましたが、家の中の物を勝手に触り、ゲームでも癇癪を起こすので、家の中に入れるのはやめました。

学校にも相談しましたが、家の中に入ろうとすることは無くなりましたが、いつも庭にいるようで、私達が家から出ると寄ってきます。

ご両親は挨拶程度しかお話したことはありません。
参観日にも来ていないようです。
相手の子にお父さんとお母さんは?と聞くと、寝てる。と。

その子は他のお宅からも出禁になっているようで、無視する家にはお菓子のゴミ庭に入れた!ドア蹴ってきた!と笑いながら言っていました…。(本当かは分かりませんが)

うちの子は女の子なので、下手に刺激して、見ていないところで娘に暴力を振るわれたら…と不安です。

通報したら我が家だと確実にバレると思います。

同じような経験のある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに何されるか分からないし怖いですよね😨
学校だけだと家庭の問題なのもあって対応に限界があるし児童相談所に相談されてみてはどうでしょうか?

息子が1年生の時クラスメイトになった子の1人が家がすぐ近くだったこともあり毎日息子と我が家に帰ってくるし休みの日も8時におしかけてきて約束してないのにしてたと言い張り…居留守使うと鍵穴に落ちてた小枝ねじ込んでピッキングの真似事されたので学校に伝えました😇

その後も放課後図書室に付き合わされたりと振り回されてた見たいですが息子も無視出来るようになり他の振り回せる相手を見つけたのか息子に着いてこなくなりました。

ママリ

下手に刺激したら…というよりもしっかり無視しないと主さんにどんどん執着してきますよ。
放置子は実際子供には興味なくて自分の親の代わりに愛情を注いでくれる人を探しているので。
下手に曖昧な態度を取るのが一番よくないです。

はじめてのママリ🔰

こども課や児相に困っていることを相談してください😭💥