※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
お出かけ

年中の娘がいます。今度初めて遠足にいきます。5月上旬で親は参加せず子…

年中の娘がいます。今度初めて遠足にいきます。5月上旬で親は参加せず子どもだけです。午前中だけで昼食は園に帰ってからとるみたいです。

普段は不要なのですがその日だけ水筒を持っていきます。
みなさんなら、どれくらいの大きさの水筒を持たせますか? 

自宅には500mLと350mLがあって、500mLだと大きいから350mLでも足りるならそっちがいいな…と思っています。
昼食時は園で水分は出してくれているので、ほんとに遠足の時だけ足りればいいです😂

コメント

まい

毎日幼稚園に水筒持たせてますが、500ないと足りないです🤣最近暑いので💦

• いくら

いくら

そうなんですね!幼稚園なら9-14時くらいだったら午前中のみとそんなに変わらなそうですね…
    それって食事の時の水分は別ですか??💦

• 59分前
  • まい

まい

お昼ごはんのときは別で牛乳飲みます😄

• 46分前
ママ🔰

うちも毎日500を持たせてます!
遠足でも公園とかでしっかり遊ぶようなら、多めに持たせてあげても良いと思いますよ〜今から暑くなりますから😳

はじめてのママリ🔰

午前だけなら350で足ります☺️
むしろ480の半分入れて午前だけ(午前は公園や園庭で遊んでます)が余ってます😂
心配でしたら登園直前まで他のもので飲ませて水筒には350mlいれてあげればよいです。