※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家族・旦那

夫のこのポンコツ具合、皆さんなら笑って許せますか?🫩下の子が今週熱で…

夫のこのポンコツ具合、皆さんなら笑って許せますか?🫩

下の子が今週熱でずっと幼稚園を休んでいるので、上の子の習い事付き添いを夫に頼みました。そして連日の看病にロクに買い出しに行けないため、今日は帰りに最寄り駅の駅ビルで惣菜を買って来てもらうようお願いしてました。

今会社出たという時間がそもそも遅い。駅ビルへ行く時間あるのかよ?と思う時間でした。
時間は刻一刻と迫る中、快速に乗ってしまい最寄り駅を通り過ぎた、間に合わないから送りだけはママやってくれないか?と連絡あり。熱の下の子いるのに?と思ったけど間に合わないので下の子連れて送りましたよ。
すると最寄り駅の一個手前で降りて、今から習い事急いで向かう!と来たので、惣菜は?と聞くと忘れたとwwポンコツ過ぎませんか??何のためにお願いしたんだよ😵‍💫
呆れ返ってるのですが仕事を切り上げて協力してくれるだけ有難いのでしょうか?切り上げてても今のところ全く役立ってないけど😇
そもそも最初は夫が仕事抜けてでも通わせたいと言っていた習い事で、それがいつのまにわたしが送迎するのが当たり前になってることも腹立つポイントではあります🫣

皆さんどう思いますか?笑
どんなご意見でもウェルカムです😂

コメント

な

信用できないので、先回りして快速じゃなくて各駅停車に乗るように伝えたり、先に惣菜お願いね!と都度都度LINEで指示飛ばします😂

• かの

かの

どうしても頼むならそれしかないですよね。。マジで使えねーなって思っちゃいましたね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何の役にも立ってないのでイライラが増すだけですし、仕事きり上げてもらってたとしても、何の感謝の気持ちももてないですね…

• かの

かの

ですよね😂久しぶりに頼んだのですが話が通じなすぎてストレス増すばかりでした💧

• 2時間前
3kidsママ

私ならですが、

は?快速乗った?マジかよ。間に合わないなら今日は休ませるわ。熱の子連れて出歩けないし。お惣菜買いに行ってね。

って明らかに怒ってるぞって感じのLINEして習い事は休ませちゃいます😂

ママリ

他人の話と思って読めば笑ってあげられますが、我が夫だったら笑えません👹

𝓡𝓲𝓻𝓲

あ、おっけー!
コンビニかスーパーでレトルトの
カレーでも買ってきて〜
と言って今後一切何も頼みません。笑