※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に母の日ってあげてますか?2年前に結婚して、初めての母の日はあげ…

義母に母の日ってあげてますか?
2年前に結婚して、初めての母の日はあげなかったんですが皆さまどうしてますか?
自分の母には毎年あげていて、義母とはほどよい距離感で好きも嫌いもないんですが、、
一回あげるとずーっとあげなきゃいけないのもめんどくさいなぁと感じ迷ってます。

コメント

ママリ

義母にも実母にも毎年あげてます!
選ぶの面倒なのでカーネーションですが😂

はじめてのママリ

旦那さんのお母さんなので
旦那さんに任せます笑

にこちーず

わざわざ持って行くの面倒なのでネットで2,3000程度のブーケを送っています!
会うならそのへんのスーパーで売ってるカーネーション3つくらい入った小さいブーケで充分だと思います😮‍💨1000円もしないと思います
前は仲良くしてたんですが産後無理になったのでスーパーで済ませます

ちょこ

あげてます😊
私の実家が遠くて、お世話になってるのが義両親なのもあって、母の日と父の日は、贈ってます。
両親にも、今まで育ててもらったので、贈ってます。

エビフライ🍤

あげたことないです😂まさに毎年となると面倒なので😅😇

たまにお土産だったり、好きな食べ物だったり、気軽な感じで渡したい時に渡してます☺️

はじめてのママリ🔰

私は旦那と選びに行って毎年プレゼントをあげてます。
母の日なのであくまで旦那が選んだ風にしてますが、二人で孫の顔見せに行くついでに渡してます☺️
確かに毎年「もー母の日だ、父の日だ」とせかせかしてますが、娘によくプレゼントをくれますし結婚した当初から私の誕生日にも毎年プレゼントをくださったりと、良くしてくれるでお返しであげてます👍

はじめてのママリ🔰

毎年あげています。旦那が独身時代あげてなくて結婚して初めてあげたら凄く喜んでくれたので毎年あげています!

はじめてのママリ🔰

妊娠前まではお花買って届けに行ってましたが、子供産んでからはネットで注文して宅配してもらってます

はじめてのママリ🔰

うちは実家より義実家が近く、なにかとお世話になってるので毎年母の日、父の日と誕生日はやってます!
が、お花そんなに好きじゃなさそうなので毎回3,000〜5,000円程度のギフトスイーツとか食べ物系です☺️✨

はじめてのママ

自分の母は亡くなってるので義母には毎年送ってます❣️
遠すぎるとこにいるのでLINEギフトですが💐笑