※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

危ない危ない…3人目欲しいかも…とか初めて過ぎってしまった。2人とも帝…

危ない危ない…
3人目欲しいかも…とか初めて過ぎってしまった。
2人とも帝王切開で、2人目産んだあとしんどくて
もうやだ!!もう産まない!これが最後の妊娠出産だあ!!とか思って、子育ても2人になってしんどくて、未だに余裕ない時は怒鳴ってしまうし、3人のママさんすげーーーーとしか思わなかった。二度と欲しいなんて思わないと思ってた。
それなのに、、、けどそう思ってしまう時って
自分にも余裕があって、家族が笑いあってる時。
そう、夢。現実的じゃない。3人分育てあげる資金だってない。ダメだ。ダメだ。子供たちにたくさん我慢させてしまう。危ない…危ない…夢で終わらせよう。

コメント

ビール

もう一語一句共感です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🤣💓💓
    お仲間さんいたー🥹💓💓💓笑
    帝王切開だからあと1回だけ出産するチャンスがあるんですけど、今年で35歳だし、経済的心配はもちろん、妊娠出産のリスクも考えてしまいます🥺💦

• 1時間前
  • ビール

ビール

たまにふと、あれ…もう1人いけるよ…いける…がんばるか?!って思ったり、いや無理無理無理って思ったりの繰り返しでした🥺私は37歳なのでやっと最近ちゃんと諦めがつきました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!それ!!笑
    まさにです!!!🥹💓笑
    3人子供がいるご家族さんみると
    いいなーとか大変だなーとか、やっぱりいいなーって思ったり…笑

旦那にもMAX2人って結婚当初から言われているのでもう無理なんですけどね🤣🤣笑

• 1時間前