コメント
はじめてのママリ🔰
上の子早すぎませんか😂笑
上の子5歳ですが、文字に興味が出たのは4歳すぎてから、下の子はいま2歳半でまだ何も教えてないし覚えてもないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が3歳になる前に全部読めてたのでそんなもんだと思ってましたが、それは早い方のようです笑
下の子が5歳ですが最近読めるようになりました🤣
私自身が保育園で働いてるんですが、3歳前にひらがな読める子は体感2割くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
3歳前で2割くらいですか!
昨日保育園でかるたやったみたいで、みんな2歳クラス読めるのかと思っちゃいました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳児クラスまでの園なのですが、昨年度卒園までにひらがな読めたのは7人中1人でした笑
今年度の2歳児クラスの子はまだ誰も読めないかなぁ…1人読めそうかなぁ、って感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!本当ですか!
クラス12人くらいいますが1人の男の子はひらがなちょっと読めてるの見たことあるので、かなり優秀なクラスなんですかね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
年度によってもムラがあるし、個人差は大きいと思います😊
まぁ、早く読めたうちの上の子はたぶん優秀だったんだなぁと小学生の今は思います笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人差はかなりありそうですね。
そうなんですよね、、うちも今上の子小学生で勉強順調なのでやはり小さいうちから学習面早い方が絶対有利だろうなと実感しちゃってて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも本人のこればかりはやる気ですからね。
- 50分前
めろ
上の子がすごすぎます!
2歳3歳は読めなくて普通な気がします🤔
自分の名前だけなんとなく認識できるくらいですかね?(一応保育士です)
上の子は4歳くらいで読めるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子はもう小学生ですが成績も常にクラストップな感じで💦
2.3歳は読めなくて普通ですか!
来月3歳で5個読めてるのはもはや優秀ですかね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳になるときにカタカナも全部読めてて😂笑
2歳半はまだなにも教えてないのが普通くらいなんでしょうか💦
個人差ありすぎてよくわからなくなりました💦