習い事について年中の娘が体操教室に通っています。曜日の選択肢が2日あ…
習い事について
年中の娘が体操教室に通っています。
曜日の選択肢が2日あるのですが、どちらにするか悩んでいます。
どちらも年中・年長クラスです。
•水曜日
人数多め、年中さん多め、途中ふざけたりする子もいる、昨年度のクラスで仲良かった子がいる
•金曜日
水曜日より人数少なめ、年長さん多め、水曜日より全体的に落ち着いている
親的には人数少ない方がたくさんまわってくるし落ち着いて取り組んで欲しいと思うのですが…
娘的には〇〇君(体操教室で仲良い子)いる?〇〇君と一緒の曜日がいい!と言っていたり終わって少し遊ぶ時間があるのですが、水曜日の時はみんなと楽しそうに遊んでいましたが金曜日はママ遊ぼうと言ってきました。
今まではママ遊ぼうということはなかったので金曜日の子は一緒に遊ぶ雰囲気ではないのかなーと。
せっかく習い事としてするなら集中してやって欲しいという思いもありますが、選手として!とか思っている訳では無いので娘が楽しい方がいいのかな?と悩んでいます。
金曜日も何回か通えば慣れるのかなとは思いますが…
皆さんどう思われますか🥲?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら金曜日ですかね。
私自身が疲れてるので金曜日に習い事にして、夕飯は外食とかテイクアウトとか手抜きにしたいので笑
後、習い事はお友達で左右されたくないし。
〇〇くんがいないからつまんなかったとか、〇〇くんが辞めたから辞めたいとかに付き合いたくないので習い事とお友達は切り離したいタイプです。
ママ
私も金曜日にします。
しばらく通えば慣れると思いますし、落ち着いている方がいいなと思うので!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
曜日的には水曜日の方が都合がいいのですが、クラスの雰囲気的に今は金曜日にしている感じなんですよね😂
確かに習い事にお友達は必要ではないですよね。
その子もふざけてしまうタイプの子ではあるので、仲良くしてくれるのは嬉しいですが親としては別がいいなと思ってしまうところです。
はじめてのママリ🔰
ふざけてる子に引っ張られたくないですよね😂
別にプロになるとかでは無いけど、習うからにはしっかりやって欲しい派ですー。