※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
お仕事

短時間勤務で週3日働いているママさんはいますか?どんな仕事をしていますか?現在、同様の仕事を探していますが見つかりません。

短時間勤務.週3日程の勤務でパートしてるママさん居ませんか?どんなお仕事してますか?現在、お仕事を探しているのですが短時間.週3日程の勤務となるとなかなか見つからず…後は1号認定なのもあり長期休みに入るとお仕事も行けないな…と。

コメント

ままり

軽作業です!
週3日の4時間、シフトもお休みも自由です。

• れー

れー

めちゃくちゃ理想です🥺
    求人を探しても介護とか保育とかが多くて…

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

長期休暇完全にお休みだと、工場、大きめのホテルなど人数の多いところで働いてるママ友がいます。

新2号で長期休暇も働くんだったら、週3だと飲食や薬局、ショッピングモールの中のお店(西松屋とか)で働いてるママ友が多いです😌

私は資格職ですが、週3だと新2号取れないので契約上は週4で実質週3〜4です。

• れー

れー

今いいなと思っている所が工場になります。

2号と新2号の違いはなんでしょうか?無知ですいません…
    私、接客やレジ打ち等がめちゃくちゃ苦手‎でして😭

やはり1号で仕事探すのはなかなかキツいですね🥲

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号は、1号だけど預かり保育のお金の補助が出ます😌

幼稚園→新2号
    保育園→2号
    ですが、地域によっては幼稚園でも2号だったりします。

長期休暇丸々お休み希望だと、なかなか働き先が見つからないってママ友もいますね😅

• 4月24日
  • れー

れー

なるほどです!!
    そう言う制度が出来たのですね!!

うちは幼稚園の方になりますが果たして新2号が導入されているのかです笑

ですよね😓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月何時間っていうのはバラバラですが、制度がないって自治体はないと思いますよ🤔
    園ごとに導入するしないって選んだりする制度ではないので😌

• 4月24日
  • れー

れー

そうなんですね!
    新2号だと夏休み等の預かりも無償になると言う事でしょうか?🥺

• 4月24日
  • れー

れー

あ、でも週3だと新2号無理なんでしたっけ?😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償になるかは園によります。
    1日450円以下なら無償、それ以上ならその分は自腹です😅

新2号が何時間以上かは自治体によるのでわかりません💦
    月45時間、60時間、64時間とか色々です。

預かり保育を使う使わないは別として、認定が取れるなら取っといた方がいいと思います😌

• 4月24日