※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
お仕事

短時間勤務.週3日程の勤務でパートしてるママさん居ませんか?どんなお…

短時間勤務.週3日程の勤務でパートしてるママさん居ませんか?どんなお仕事してますか?現在、お仕事を探しているのですが短時間.週3日程の勤務となるとなかなか見つからず…後は1号認定なのもあり長期休みに入るとお仕事も行けないな…と。

コメント

ままり

軽作業です!
週3日の4時間、シフトもお休みも自由です。

• れー

れー

めちゃくちゃ理想です🥺
    求人を探しても介護とか保育とかが多くて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事務パートをしてます。
良さげなところを見つけてダメ元で応募したら採用してもらいました。
飲食系は苦手なので他だとスポーツ用品店、リサイクルショップ、ドラッグストア、スリーコインズのような雑貨屋でタイミングよく求人出ないかな〜と狙ってました

学生さんが多かったりお子さん大きい主婦さんが多い(多そうな)ところだと長期休みも週0〜1程度でもOKだったりします。お店にもよりますが💦
そんな意味でもスポーツ用品店とリサイクルショップは狙い目?でした(以前バイトしてたことがあって実体験より)

• れー

れー

私も飲食店とかレジ打ちとかそう言うのは苦手で。
    以前は工場で働いていたので出来れば工場とかの方がいいなーと思っているのですがなかなか無く。

一応いいなと思っている所があるのですが、小さいお子様が居る方も安心して働けます!とは書いていました。
    どの範囲まで対応してくれるのか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長期休暇完全にお休みだと、工場、大きめのホテルなど人数の多いところで働いてるママ友がいます。

新2号で長期休暇も働くんだったら、週3だと飲食や薬局、ショッピングモールの中のお店(西松屋とか)で働いてるママ友が多いです😌

私は資格職ですが、週3だと新2号取れないので契約上は週4で実質週3〜4です。