※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

専業主婦の方に質問です。どんな理由でそうされてますか?環境によると思…

専業主婦の方に質問です。

どんな理由でそうされてますか?

環境によると思いますが、毎月やっていけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供との時間を優先したいからしています
一応貯金等もして満足いく暮らしはできてます
国家資格あるのでいざとなったら働ける安心感もあるのが自分の気持ち的には大きいです

はじめてのママリ🔰

夫が自営業なので、私は半分会社お手伝い半分専業主婦のような立場です。

夫が私には子供の事と家の事をメインでして欲しいから、です。
働きたければいいよって感じで1度働きにでてますが、夫婦で子供の体調不良の時などスケジュール管理が非常に大変でやめました。

贅沢はたまにしかできませんが、毎月やっていけてます😊

はじめてのママリ🔰

メンタル疾患とイベントの多い幼稚園に入園した為子供の体調不良やイベントやらで休み多くなるのでなかなか働きに出るまでに至らないです😓
生活自体は旦那のカードでしてるのですが、毎月自分の保険と携帯代だけは払うってことになってるのでメルレや貯金などでその分だけは確保してます

はじめてのママリ🔰

前職の勤務形態と
子育てがマッチしないと思ったタイミングで(土日祝、大型連休出勤。シフト制で遅番20時半帰宅21時半過ぎる等)
旦那の転勤があったので退職しました。

今は旦那の収入で赤字にならず
貯金も少しずつはできています
一度扶養内でパートを始めようと思いましたが
保育料68000円と高すぎたので諦めました。
今は家事育児に専念しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅番20時半退勤です🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳でフルタイムの仕事に復帰予定でしたがそのタイミングで旦那の転勤が決まり、通勤が難しいので退職しました。
また転勤があるのと子どもも小さかったので働かずに専業主婦で自宅保育していました。
毎月やっていけています!

ママリ

皆さん、ありがとうございます😊