昨日妊娠検査薬で陽性反応がでました。まさかの4人目です。3人目が早産…
昨日妊娠検査薬で陽性反応がでました。
まさかの4人目です。
3人目が早産からのNICUで入院だったり、上2人に比べて凄く活発なのもあり、結構手を焼いていて、主人とも3人で十分だねと、4人目は無しの方向でした。
出来るような行為をしたのは私たちですが、
現実問題を考えたときに、大丈夫?と夫も言ってました。
私は出来たなら、頑張るしかない!と思っていたのですが、主人は違って、どの選択をするのか決めないと。という感じで。私の中で堕ろすって考えがなかったので、正直戸惑い、悲しくもなりました。
とりあえずは私の気持ちを伝えたところ、それなら頑張るしかないかと言ってはくれています。ただ来年の2月か3月頃から、出張に行くのは決まっていて今回は1年くらいワンオペの予定なのもあり、なんとかやれる!と思っているはものの、不安はあります。
やはりどーするべきかもっとちゃんと考えるべきでしょうか。
後、病院に行くにしてもいつ行ったらいいだろうかと思ってます。もうすぐGWもあるので、連休明けでもいいかなーとも思ってるのですが、それでは少し遅いでしょうか。
長文な上に下手な文章ですみません。
- まぁき(2歳5ヶ月, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私ならですが…3人目の時点で金銭的にまだ余裕があるなら4人目産みます。
お金さえ充分にあればどんなに大変でも楽さをお金で買えるというか少なからず補えると思ってるので、、!
兄弟が多いからってお金の我慢はあんまりさせたくないし…。
かりん
楽観的な考えですが、上のお子さんが小学生でいらっしゃるので、なにかと協力してもらいやっていけそうな気がします!それだけてなく色々考えることはあると思いますが、、
受診についてはいまは4週目くらいですか?GW明けで6週〜7週だと丁度よさそうと思います。
コメント