※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の男の子を育てています。最近近所でクマの目撃情報があり、散…

生後4ヶ月の男の子を育てています。
最近近所でクマの目撃情報があり、散歩はおろか外出も出来ない状況になってしまいました。
土日は夫が休みなので、車での外出は可能ですが、平日は私が車なし(ペーパードライバー歴15年)なので、ベランダで外気浴ぐらいしか出来ず、子どもが退屈したり発育に影響がないか心配です。
山間部などクマが出没する地域にお住まいの方はどのように過ごされてるのか教えていただきたいです。
またこれを機に車を購入する場合、ペーパードライバー歴が長いため、どのくらいで運転できるようになると思いますか?ペーパードライバーだった方がいらっしゃれば、克服方法や期間について教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で支援センター連れてってます!

外の散歩怖いですよね😱
家の目の前のスーパーに行く時しか
お散歩?行かないです!

まだ4ヶ月の時はほぼ家にいました、
真冬で雪降ってたので😂
なので影響は特にないので無理して外に出なくてもいいんじゃないかなと思います!