子宮筋腫と手術🥺生理が2回ほどおかしくて受診したら、筋腫がありますね…
子宮筋腫と手術🥺
生理が2回ほどおかしくて受診したら、筋腫がありますね〜と言われました。
3センチほど。
ここだと開腹手術しかないから県中行って腹腔鏡手術がいいかな〜1週間くらい入院だね〜体癌検診もしておくね〜
って感じでサラサラ〜っと言われ、もう頭が追いつかない…
え、筋腫?手術?大きい病院?MRI?
私やばいの😨?体癌の検査もするって…
っていう感じで今パニックです…
筋腫自体はよくあると言われてここで検索魔になっています。
ですがみなさん、手術後はいつから妊活できるかなーとか、入院は何日くらいで〜と、とても前向きでびっくりしました。
よければ私の不安を払拭して頂けるような体験談を教えて欲しいです😭
- "はしママ"(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
筋腫持ちです〜
何個かあって大きいので6センチくらいですが取ってないです
毎年検診だけして大きくもならず経過観察です
うちは家族(祖父母、母、妹)みんな筋腫ありますが誰も手術なしで妊娠出産してます
特に生理や妊娠に問題ないところにできていればわざわざ取らないことが多いので場所が悪いのかもですね🤔
周りで取ってる方も何人か居ますが全員妊娠出産してますよ〜◎
言われた時は怖い!なになに!?ってなりますが意外と話すとわざわざ言わないだけで、私もあるよ〜って感じだったりします😊
ち~ママ
私も筋腫持ちで、3センチくらいだったと思います。受診当時は、同じく不正出血で腹腔鏡手術を進められました。
ですがその時は手術せず、のちにまた生理が月に2回来た時があり、受診したら筋腫あるけど、妊活してますか?してなければ様子見で大丈夫かなと言われました😳
それ以降は生理も安定していて、不正出血も今は全くありません。
筋腫持ちの方って、結構いらっしゃると思います😊
はじめてのママリ🔰
筋腫はとらないことがほとんどなので、大きい病院で念のためMRI受けて、ってことじゃないですか?
いきなり手術にはならないと思います!
コメント