※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
妊娠・出産

私は17歳で妊娠して出産しお子が1ヶ月になるタイミングで18歳になりまし…

私は17歳で妊娠して出産しお子が1ヶ月になるタイミングで18歳になりました。やはりそう聞くと若いのに子供?とかマイナスな考えになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若いのに頑張っててすごい!って気持ちが私は強いです🥹

ゆみか

年齢は関係ないと思う派です!どうやって子供と接していくかが一番大事だと思います🩷
33歳で2人目妊娠中ですが、妊娠出産って若ければ若い方がいいなーと心の底から思います😭😭

しっぽ

わたしはその時代遊びたい下がりだったので、すごいなって思います!☺️子供できると自分の好きなこと出来なくなるから、、、

げーまー(27)

なると思います。わたしもそうだったので。
今でも言われます。
若いのにすごいね〜がんばるね〜って。
舐められたくないので人一倍頑張ってるし(当たり前)知識も少しでも多くとり入れてます!
ママ友はひとまわり違う方もいますが
仲良くさせてもらってます(^^)

はじめてのママリ🔰

マイナスには思いません。
子供育てるって相当大変なので、若いのに頑張ってるな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

30超えて初産だったので若いママすごいなーって思います。
子どもの頃も友だちの若いママ羨ましかったです☺︎♡
あと母と子って言うよりも親子がなんでも話しやすい友だちみたいなイメージあります。

ぽ (22)

ええ!17出産です!!

全くならないですよ!!胸張って子育てしてきましょ💪

はじめてのママリ 🔰

私は21で妊娠し、22で出産でした‼️

難しい手続きも多くて頭パンクしてた時に、15歳で産んでた子とか17歳で産んでた子のこと思い出して今の自分より若いのにこんなに難しい手続きもこなしてきたんか~って勝手に尊敬してました(笑)

kulona *・

私はならないです!
1人目21で産んだ時も17で産んでた友達とかこれから産むって子にいいなぁって思ってました。
2人目28で産んだ時は、尚更いいなあと思いました!!笑

ふう

マイナスかどうかはその方の環境によるところがおおきいのかなと思います。
子供が同じ年で24歳のママ友がいます。じいじばあばや、ひいじいじばあばの力を借りて子育てされているところを見ると、とても良い環境で羨ましく思いますし、本人は社会経験がないもかかわらず、しっかりしてて偉いなぁと思いますよ✨️