※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友に限らずですが、会話の最後に、ランチ行こう!は、半分は社交辞令…

ママ友に限らずですが、会話の最後に、ランチ行こう!は、半分は社交辞令なんだなって、最近分かりました🤣
必死になってお店探したわたしっっ🤣🤣
具体的に、〇〇のお店できたんだけど一緒に行きたい!とか、相手から言ってくれるなら本気度強いんだなって今更😇💦
勉強になったー!笑 もうその手には乗らないぞ!
まぁ、地域のいろんないいお店知れたし、結果的にはいい機会になりよかったけれど🍽️
これからは軽くーく受け止めてみよう✌️
ポジティブ思考でいくしかない!!🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!そんなことないと思いますよ!!
正直社交辞令で本気だと思われるのが1番面倒くさいので、行きたくなければランチ行こうとも言わないです😂
向こうもママリさんが本当にランチ嫌じゃないか様子見てるところなんじゃないでしょうか??
こちらから提案したらポンポン話が進んであっという間にランチしてたりしますよ☺️

• ママリ

ママリ

やった💓社交辞令ではない方からのコメントありがたいです🥹
    あー!たしかにその場合は本気にされると面倒ですよね🤔!!
    あっでも、実際にポンポン話が進むママさんもいて、その方は本気だったってことですよね🥺
    狭かった視野が広がりました😂🫶🏻✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンポン進むママさんは相手の本気度は差し置いて積極的に引っ張っていけるタイプの方なんだと思います🥺
    行きたいけど向こうはどうかな…?みたいなタイプは相手の出方探りがちです🤣

• 10分前
  • ママリ

ママリ

なるほど✨どっちかっていうと私は引っ張っていきたいタイプで(笑😆
    またまた、これまでのお相手は、相手の出方探りがちな方が多かったのかもしれません👀💡
    分析すると面白いですね🤣

• 54秒前
はじめてのママリ🔰

私もランチ行きたい人にしか言いませんよ(^^)
時間なかったりバタバタしてたり、相手の反応待ちだったりでお誘いできなかったりします😅

お店探しまでしてくれたなんて聞いたら嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

えー💓同じ気持ちなんですね!
    コメントありがとうございます🥹
    バタバタして誘えないって時ありますよね🙂‍↕️
    嬉しいですか😂✨
    なんだか温かい気持ちになっています🫶🏻✨ありがとうございます😭

• 37分前