※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガソリン代や高速代について友達と片道2時間ちょっとのところに子連れで…

ガソリン代や高速代について
友達と片道2時間ちょっとのところに子連れで行くことになり車を出すことになりました🚗
1泊2日で旅先での移動も私が運転します。
行きは2人+子どもで、帰りはもう1人友達を乗せて3人です。
調べたところ高速代は片道3800円だったのですが、こっちからいくらちょうだいとかも言いづらいし、でも全く出してもらえないのは運転もしてるのにキツすぎるし、皆さんならどうしますか?
今のところ向こうから言い出してくれるまでは何もいえないかなあ…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン代こっちで持つから高速代みんなにお願いしていいー?とか?友達なら多分言い出してくれそうなので、私なら待ちます😂

はじめてのママリ🔰

お友達なら向こうから高速代支払うって言ってきてくれそうだとは思いますが、運転してないとピンとこないかもしれないですね。
旅行代を精算するような時に高速代も計算に入れちゃっていい?って聞くとかはどうでしょうか…?🤔

ママ

高速代が合計○円だから人数で割って一人○円お願いします!
ガソリンは当日満タンにしてから行くから、最後にまた満タンにした時の金額(最初は満タンにしているから旅行中に減った分)を人数で割るね!
手間だけど細かいお金準備しておいて下さいーみたいに仕切る感じで行きます!笑
私の友達だったらそのノリで全然いけます👌